校园记忆

时间:2016-07-03浏览:590

【东区:书声朗朗听梁问柱】

在这几栋有着标志性“正弦曲线”太阳能采光板的教学楼里,背过枯燥乏味的大英课文,听过生动有趣的工程数学,参与过新生研讨课的激烈辩论,展示过通识核心课的小组调研,东区教学楼那种弥漫着的书香味道的确让它与紫金港别处相比有太多的不同。

【湖心岛:绿荫葱葱寄情悟理】

在湖心岛写生真正让我受到了艺术气息的熏陶。那绿叶葱茏的树林,沁人心脾的花香,游弋启真湖上的黑天鹅似乎都在唤起文艺情怀。
  傍晚时分,被分割成丝屡的夕阳穿过枝桠缝隙,斜斜照射在低矮的灌木丛上,勾勒出优美的轮廓。这时候步入湖心岛,隐隐绰绰的空间总能引起无限的遐思。是读过的一本好书,还是处过的一个知己,往事都涌上心头,历历在目。而之前任何引人不快的事情也都烟消云散,只剩下和大自然亲密相处的宝贵时光。

【临水报告厅:学有所思思有所成】

2011年8月22日,我第一个在浙大紫金港度过的夜晚,在临水报告厅里聆听演讲。夏夜的鸣虫在室外聒噪,雨后的青草气味格外清新。
  之后,大一时的职业生涯规划讲座令我一开始便对自己的学业有所规划;大二时的社会实践分享会,给予我参与其中的动力;大三时的大学生创业形势分析讲座帮助我进一步明确了浙江省大学生创新创业环境和趋势;大四时的就业论坛,更让我对毕业后不同的就业方向及就业选择有了更全面的认知;再不多时,竺可桢学院2016年毕业生表彰大会也将在临水报告厅举办,届时,我将回顾自己大学五年的成长与收获,并以一个完美的姿态和母校告别。