一封辅导员的信

时间:2016-09-23浏览:595

怎么样,看到这封手写的信,是不是感觉有点萌萌哒?哈哈,自我介绍一下,我是你们的兼职辅导员老师,我叫邵�(dí)(感人地标注了拼音有木有很贴心)。欢迎你们入驻紫云碧峰大家庭。
  G20峰会刚刚在美丽的杭州落下帷幕,紫金港就迎来了朝气蓬勃的你们,从此你逐渐就会知道一些专有名词,“学霸餐”、“98”等,以后都是你们在全球寻找浙大校友的通关密语。能陪伴你们一起走进求是园,了解求是园,是我的荣幸。
  当然,可能哪个食堂的饭更可口,如何才能选上自己心仪的老师开的课,这些技术性问题,也许学长们比我更一线。所以,不要客气,有困难尽管找我或者学长,我们都很乐意解答你学习、生活中的任何问题。
  不过,年纪大的辅导员免不了要唠叨几句:
  今年是选专业改革的第一年,因此大家不要掉以轻心,要积极参加各院系组织的专业宣讲活动,也要注意各轮选专业的时间节点。预祝大家都能选择到自己心仪的专业。
  不要忘记经常给父母打个电话,哪怕只是报个平安。把你每天在学校经历的有趣的事跟他们分享一下,不要吝惜你的语言,更不要吝惜你的爱。
  大家都是工科信息大类的同学,我知道你们都非常优秀,但我也知道你们中的一些同学特别喜欢英雄联盟等网游,还有动漫、贴吧、玄幻小说、手游……列举不过来,貌似我们这种老年人的电脑世界里只有微博和朋友圈。但一定要注意劳逸结合,切不可因为沉迷网络世界而迷失了自己。
  建议大家多读读书,文学、历史、天文、地理、政治、经济都可以,不仅可以让你在每天入睡前驱除一天碌碌无为的虚无和自责感,更重要的是,拥有了工科技术,又有渊博学识,这样的你堪称“完美”。
  合理地计划和运用爸妈给你的生活费。如果你家庭经济情况并不好,请一定悄悄告诉我,放心我完全可以值得你的信任,学校不会让任何一名同学读不起书。当然,如果你每月生活费较多,也要节省着花,毕竟指不定哪天你就得把你的积蓄拿出来当做“恋爱基金”了呢。
  如果有人让你做兼职淘宝刷单,如果有人让你QQ充话费,如果有人让你父母汇钱,如果有人声称是学校里的老师让你交钱,如果有人向你推销“英语报”,如果有人让你买劣质的收音机,你只需做一件事,打电话给我或者直接打给保卫处:88206110。
  我的办公室地址、我的座机、我的手机号,请你也告知爸妈一并存入手机电话簿,以备不时之需。
  好啦,�嗦完毕,开启你的大学梦之旅吧!奔跑吧,小伙伴!祝你们学有所成,前程似锦!2016.9.9