交流让明天更美好

时间:2016-10-14浏览:323

浙江大学常务副校长 宋永华

一周的时间不算长,但是活动丰富多彩,有大学论坛、学习知识传播、小牛实验室、探索传播模式和实际展示传播能力。大家在这个全球化时代,每个人要真正成为优秀的人才,大家走出校园之后在全球的视野下要相互地了解,所以海峡两岸的交流对我们来说是非常重要的。通过科学传播这样一个方式,大家一起讨论问题、一起做实验、一起参加各种活动,通过这样的交流能够互相地了解,比在报纸上看看,在电视上听人家讲更加深刻,更加能够了解。
  科学对人类的进步、社会的进步很重要。当前,人类面对着许多共同的社会问题,不仅需要我们亚洲,更需要全世界的人共同来解决。不管是环境的问题、能源的问题,还是水资源的问题,都需要全世界共同来解决。所以我们学科学的不仅要自己学,更要传播,让更多的人理解、支持、参与科学,为人类和社会进步作出自己的贡献。
  我们要感谢台湾冠捷科技集团,他们为这次活动提供了良好的保障。未来是属于青年人的,只有青年人的交流、两岸青年人的交流,以及世界各国青年人的交流,才能奠定一个美好的明天!只有通过交流,相互理解,共同努力,我们的明天才会更美好!