他们是答疑“秒回党”

时间:2016-10-21浏览:481

■学生记者 刘光
    早在今年暑假,竺可桢学院的学长组成员就开始忙碌起来。从学院群里面常见问题的答疑到个人问题的私戳,学长学姐做好一切能够提前的工作并提早来到学校,等待着新同学适应大学生活。
  “报名那天,从校门口到蓝田学园住宿处,一路上都是身着竺可桢学院统一服装的学长学姐。在他们的帮助下,我很快安排好了住宿等问题。”赵天琦是竺可桢学院2016级交叉班的本科生,来到新环境的他适应得很快,并且和班级宿舍同学相处得十分愉快。
  竺可桢学院混合班1503的郑齐熠是赵天琦对应班级学长组的组长,“学长在班级群给我们答疑的时候总是很及时地回复。他还重点讲了一些选课的小技巧,四六级的注意事项等。”赵天琦说,刚到学校这段时间,学长几乎每天都会来寝室查看,一些重要通知还会来亲口通知他们。
  组长同一个班的林贤添是他们的另一个学长,这也是让赵天琦很是佩服的一位学长,“群里的各种小贴士、建议书、使用指南等等都是林学长亲自编写的,有的甚至还有版本更新。”赵天琦说,“我们的学长在开学不久后还为我们班的一位同学过了生日,当时班里能参加的同学都来了,能在大学里和班级同学一起过生日是很幸福的一件事!”