一起嗨社团

时间:2016-10-28浏览:717

■学生记者 徐雨萍
    已是初秋,踩着星星点点的落叶,带着对绚烂大学生活的憧憬,新生们走进了校园。那些或是严肃认真,或是活泼风趣,或是真诚热情的社团纳新标语是否让人心动不已呢?
  开学快两个月,社团组织招新大都完成,文化广场的激情与呐喊仿佛仍在秋日的微风里留存着。

想要成为一个热心公益的实力派
    “很期待加入社团,想象中这是一群志趣相投的人一起玩耍、一起成长的地方。”来自蓝田学园的2016级药学大类的张银焘这样说道,“毕竟高中生活以学业为重,学校没有社团活动,也少有认识各式各样的朋友的机会。”已经加入了浙江大学学生爱心社和浙江大学节能减排协会的张银焘对公益活动有着满满的热情,非常期待在社团里认识许多和自己怀有相同兴趣的人。
  初识这些社团,收到面试通知的短信已是深夜,张银焘不免感叹社团工作的辛苦,心中也更添了一份责任感和使命感。“当时并不紧张啊,倒是感觉很新奇,还有点小兴奋。”大概就是靠着这份轻松的心态,通过面试。
  在之后的破冰烧烤中,同学们活跃的气氛给张银焘留下深刻印象。虽然输了游戏有一些小惩罚,但部门的人都比较尊重大家,在融洽的氛围中参加完破冰活动。
  张银焘说:“自己对社团的适应情况还是不错的,无论是在与同部门同学的相处方面还是在社团工作的完成方面。虽然现在的生活有点忙碌,需要平衡学习和社团的工作。”特别是开学不久社团事务繁忙起来了,秋学期课程的即将告一段落带来了各种各样的论文报告作业,确实需要适应。但这也让他更努力了,把自己的生活过得充实满满。
  他还希望,在社团这个广阔的平台中,除了能够参与大量公益活动之外,还能向大神们学习很多实用的技能,锻炼自己的实践和动手能力。

“小番茄”的寻伴之路
    爱笑的黄徐蓓来自丹青学园,是人文传媒的2016级本科新生,大伙都叫她“小番茄”。“大学里想多多认识一些小伙伴,和大家热热闹闹地一起做很多有意义的事。”她现在加入的社团是浙江大学绿之源协会和浙江大学学生文学联合会,里面都有一群非常活泼善良的人。
  百团大战那天,黄徐蓓跟随着人潮在文化广场上穿行,手里捏了一叠宣传海报和报名表,最后被绿之源的一个学姐拉住了:“同学你对环保感兴趣吗?来看看我们绿之源吧!和我们一起亲近自然,践行环保!”绿之源学姐真诚的邀请让她很感动,所以她毫不犹豫地填了他们的报名表。
  绿之源的报名很顺利,但面试过程有点曲折。那天晚上下着如注的暴雨,刮着大风,黄徐蓓带着四分紧张六分兴奋步行到面试地点时,鞋子已经湿透了。面试过程中黄徐蓓觉得很紧张,只能一直保持笑容,偶尔点点头说几句,结果对面的部长突然被她带得笑出了声……然后她就意识到,面前坐的一排学长学姐其实都是一群很有趣和善的人,只是面试的时候看起来比较严肃而已。
  令她感到新奇的是绿之源还有自己的会歌,歌名叫做《绿色的翅膀》,由协会之前的学长学姐谱曲作词演唱,自制宣传片,并且在活动时作为背景音乐循环了很久。
  虽然2013年创作完成的会歌的年龄远不如1999年成立的协会年龄大,但年轻的会歌很好地贴近了协会的主题,表现了绿之源人对环保、对自然的热爱。而例会和内训等活动的氛围都比较严肃,大家都很认真地在安排工作。
  谈到对未来的期望,黄徐蓓再次带上了她特有的充满感染力的笑容:“希望我的社团以后可以多组织一些活动,把组织发展壮大啊!也希望和小伙伴们好好相处。”
  (学生记者 王聪 戴愉朵也参与了相关采访)