用洪荒之力学浙大体育

时间:2016-10-28浏览:418

■学生记者 张珊珊 严晨曦
    2016级新生也在浙江大学里经历了酷热的夏末,走向了凉风瑟瑟的秋日,大家体会到了各种不一样的人和事,其中自然包括具有浙大特色的体育运动及制度。
  精彩纷呈的体育课在浙大有各式各样的体育课,包括排球、篮球、足球、皮划艇等多种课程,每个课程又分为初中高等级,为不同同学提供多种选择,使大部分同学能选上自己想要的课程。
  当烈日烘烤着大地的时候,丹青学园2016级理科试验班的吴恒宇仍在乒乓桌前挥汗。他可以一节课都在打乒乓球,且乐此不疲。“就算很累,也感觉很开心。”他如是说。
  虽然吴恒宇选的是初级班的乒乓球课,但他的同学基本上是大二的学生。吴恒宇的乒乓球技术在上课的同学中并不是最好的,也曾在一节课中被学长“虐”得很惨。但这也激起了他的斗志,使他有了目标更加努力的练习。采访中还有很多新生说体育课比高中更加充实。
  今天你打卡了吗对于新生来说,跟中学时期最大的不同就是课外体育锻炼打卡制度。初来乍到的2016新生大多数都感到很稀奇,难免会遇到一些问题,也发生过诸多趣事。
  打卡对于一些爱运动的同学来说是种“折磨”。在风雨操场的排球场内,常常会有这样一抹身影,起跳、扬手、扣球,动作流畅而又自信,这便是云峰学园2016级生物医学工程的陈镇东。置身于排球运动的他,早已将打卡忘得一干二净。然而等他中场回过神来时,却发现时间已过了两个小时。他无奈地说到:“要是规定的时间再长一点就好了。”
  有爱运动的学生自然也存在一些不爱运动的。学校为了加强学生的体育锻炼,创建了打卡制度,但总有同学想出方法逃避。很多受访者说,打卡制度旨在让大家运动,因此要诚信与自觉。
  体测进行曲2016级蓝田交叉创新班的潘鸿�同学在本学年参加了他的第一次体测,对他而言这并没有很大的压力。
  在10月14日,天上下起了小雨,潘鸿�和其他很多参加体测的同学仍然冒雨坚持到操场参加测试,在测试1000米之前老师带着同学们做了一些拉伸运动和短距跑,先活动活动筋骨。
  只见潘鸿�脚跟轻轻踮起,仿佛一头蓄势待发的猎豹,就待老师一枪令下,刚开始跑到内道,以中速开始跑着,跟着大部队前行,在最后一分钟,队伍渐渐拉开了距离,跑过终点几乎每个人的衣服都半湿了,但他们在跑步过程中的坚持让他们增添了一分气概。
  这次体测潘鸿�对自己的成绩并不满意,但是这次的“试水”更让他下定决心坚持每天去操场锻炼。
  在中学的时候,体育活动没有大学多,也没有大学炫,赶紧带上手机里的“体艺APP”开始运动跑吧!