学校召开校庆筹备工作推进会

时间:2016-11-18浏览:341

本报讯(记者 柯溢能)11月11日下午,学校召开120周年校庆筹备工作推进会,总结前一阶段校庆筹备工作,对下一阶段各项筹备任务进行再动员、再部署、再落实,吹响最后冲刺的结集号。校党委书记金德水讲话,校长吴朝晖主持会议,常务副校长任少波总结上一阶段校庆筹备工作情况,并就下阶段工作重点作出部署。
  金德水指出,成功举办120周年校庆在浙江大学办学史上具有里程碑意义,任务艰巨、责任重大。
  金德水强调,一要强化整体推进。办好120周年校庆是全校上下共同的责任,必须上下一盘棋、拧成一股绳;二要突出高端定位。学校在承担G20杭州峰会一系列重要任务中,对执行高标准要求积累了宝贵经验,学校要延续这种精益求精的工匠精神;三要抓住重点任务。加快落实筹资工作,加快提升学校办学声誉,加快落实“美丽校园”工程,认真筹划召开好校庆大会和晚会;四要彰显以人为本。办好120周年校庆,核心是做好人的工作,要让参与校庆的师生校友和社会各界人士切实感受到尊重、友好和真诚。
  金德水强调,全校上下要携起手来,齐心协力、同心同德,办出高水平、有特色的120周年校庆,进一步凝聚建设中国特色世界一流大学的强大合力,以更加良好的精神风貌迎接党的十九大的胜利召开。
  吴朝晖在主持会议时指出,要继续全力以赴做好校庆筹备各项工作。一是落实网络联接,进一步实现联络全覆盖。要以校庆筹备为契机,促进一个开放式、国际化的浙大生态网络系统中所有网络节点的联接互动,汇聚全部的智慧和力量。二是落实学术导向,进一步提升学校影响力。校庆是集中展示学校丰硕学术成果和良好学术环境的重大机遇,学术活动要自始至终成为整个校庆工作的“重头戏”。三是落实责任体系,进一步调动院系积极性。办好校庆一定要明确落实责任体系,特别是发挥院系的积极性。
  吴朝晖强调,浙大筹备120周年校庆,起步较早,基础较好。目前已经到了最后冲刺的关键阶段,更加不能有丝毫懈怠,必须一鼓作气、有条不紊地推进各项工作。
  会上,新闻宣传组、助推梦想项目组负责人,材料科学与工程学院、管理学院负责人分别就相关工作发言。
  校领导应义斌、朱世强、胡旭阳,全体中层干部,120周年校庆总指挥部成员等出席推进会。