6月

“启真杯”学生十大学术新成果提名奖获得者——鲍静涵

编辑:系统管理员 来源:浙江大学 时间:2016年12月07日 访问次数:290  源地址

成果名称:具有变螺距螺线型爬行能力的管道机器车(应用设计类)
申报者:鲍静涵(机械学院本科生)
指导老师:杨克己(机械学院教授)
团队成员简介:

  鲍静涵:爱创新,爱机械,在团队中承担机械结构设计及零件加工任务,从一无所有到最终样机成功,努力将团队的灵感转换为切实可行的设计方案  

  杨筱钰:爱生活,爱科研,在团队中承担统筹工作,并分管电气控制系统研发及人机交互界面设计,思路严谨;善于利用课堂知识解决实际问题。
  刘瑞:爱分析,爱钻研,在团队中负责磁力吸附装置设计工作,充分利用计算机辅助工程分析,通过创造条件、改变条件,将看似无法实现的想法变为可能。
  。


成果简介:
  螺旋形绕缝焊管具有日益广泛的应用,而焊缝质量的超声TFOD检测需专用搭载设备。本设计不但能实现探伤仪器的搭载,而且比已有工业设备更小、更灵活、应用更广;触屏操控简单易行、稀土磁铁实现可靠吸附、随动自由度保证车体行动自如、标准件节约成本同时保证质量,四大要素的有机结合是本设计优势所在,为螺旋焊缝的超声无损检测的一种新型搭载设备,为相关领域探伤仪器的搭载方式提供了一种新设计思路;同时,创新性地提出了扭转随动自由度设计,实现了整机可靠的柔性吸附。



总访问量:10743231