交流新闻

美国工程院院士Norman Scott做客海外名师大讲堂(60)

编辑:系统管理员 来源:浙江大学 时间:2016年12月07日 访问次数:685  源地址

11月21日,作为迎接120周年校庆重要活动“学术大师大讲堂”系列讲座之一,美国工程院院士、康奈尔大学前副校长Norman Scott教授应邀做客海外名师大讲堂(60),作了题为《A systems approach to develop sustainable communities 》的学术报告。

Norman Scott从可持续发展的定义出发,从技术、经济、社会和政策角度阐述了可持续社区的概念、构成,并特别介绍了可再生能源在可持续社区系统的贡献。最后,他以“Systems make it possible, but people make it happen”为结尾,希望同学们能为未来可持续社区的发展作出贡献。报告内容精彩纷呈,让与会师生视野开阔、深受启迪。

Dr. Scott 开展农业与生物工程的研究和教学超过20年,他早期研究集中在家禽的体温调节,奶牛机器挤奶的生物力学和家畜的自动识别,1998年以后主要致力于农业与生物工程领域纳米技术和可持续发展的研究和教学。1990年入选美国国家工程院院士,并于1989年至1998年担任康奈尔大学负责研究和高等教育的副校长。

 

 

摄影/供稿:生物系统工程与食品科学学院

总访问量:10743231