5月

“暮春尾,纸鸢飞”——浙江大学书画社举办

编辑:文章维护 来源:浙江大学 时间:2016年12月09日 访问次数:198  源地址

“暮春尾,纸鸢飞”——浙江大学书画社举办第三届风筝节活动

四月末春,书画社独特的墨香为的校园注入了灵动的中华传统文化元素。书画社一年一度的DIY风筝节在紫金港校区文化广场拉开了帷幕。

春天正是踏青游玩,放飞风筝的大好日子。书画社在紫金港文化广场向同学们提供空白的风筝以及毛笔和颜料,请大家随心地绘制自己想要的风筝,绘出自己的特色。同学们对于这样一种自己动手DIY的方式非常喜欢,积极地参与到活动中来。有的在风筝上表达对朋友的祝福,有的寄予对学业的期望,有的展示优美的书法艺术,有的描绘纯真的世界,有人在风筝上写下“面朝大海春暖花开”的诗句,更有人肆意的用夺目的色彩为风筝画上一条条彩带……现代的材料,与古老的艺术、传统的文化相结合,在今天依旧闪耀着其独特的光彩。画完了自己心爱的风筝,放飞自然是不可错过的环节。同学们在春日的西区草坪放飞自己制作的风筝,看着自己的愿望直达天际,心中充满感动和赞叹。瞬间回到童年的感觉弥漫在每一个人的心间。

笔墨书我心,放飞四月天,愿每一个人心中的风筝都在这四月尽情高飞!

  

  

  

  



  

         (供稿:体艺部书画社 童年 图片设计:田吟雪)  





总访问量:10743231