5月

五四青年节,致年轻的你

编辑:文章维护 来源:浙江大学 时间:2016年12月09日 访问次数:375  源地址

五四青年节,致年轻的你


 “五四”青年节到来。2015年就快过半,时间的步伐似乎总是匆忙,如今风华正茂的你是否正意气风发、迈向锦绣前程?或许你已不再年轻,但依旧行走在奋斗的路上,不知道明天是否会更好?我们虽然不能确定未来,但可以把握现在,只要在路上就没有到不了的远方。

  一、献给不断奋斗的你
  “人处在一种默默奋斗的状态时,思想就会从生活的琐碎中得到升华。”
          ——路遥《平凡的世界》

  二、献给即将毕业的你
  “你一定要勇敢地尝试,即使过了很多年以后,发现自己又回到了原地,也不要在乎……三十岁时,你做的最正确的一件事,就是尽量不要在不快乐中浪费生命,那是人生的转机。”
          ——吴淡如 摘自青年文摘在线阅读《写给三十岁还在路口张望的朋友》

   三、献给初入社会的你

  “青春里的呼啸奔跑、颠沛流离,从没有多少对错和道理,‘值得’二字可至轻也可至重,度量全在人心。”
          ——伊心Jenny 摘自中国新闻周刊微信《我知道你终将闪耀》


  四、献给感到失意的你
  “命运总是不如愿。但往往是在无数的痛苦中,在重重的矛盾和艰难中,才使人成熟起来,坚强起来;虽然这些东西在实际感受中给人带来的并不都是欢乐。”
          ——路遥《平凡的世界》

   五、献给打算迈向远方的你

  “没有比脚更长的路,没有比人更高的山。”
          ——汪国真《山高路远》

  六、献给遭遇坎坷的你
  “坎坷,是一双耐穿的鞋;艰险,是一枚闪亮的纪念章”
          ——汪国真《风不能,雨也不能》

   七、献给彷徨迷茫的你

  “生活不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗;而不论其结果是喜是悲,但可以慰藉的是,你总不枉在这世界上活了一场。”
          ——路遥《平凡的世界》

   八、献给正值宝贵年华的你

  “人最宝贵的是生命,生命对每个人只有一次。人的一生应当这样度过:当你回首往事的时候,不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧。”
          ——尼古拉·奥斯特洛夫斯基《钢铁是怎样炼成的》

(摄影:张鸯 文章来源于人民网)


总访问量:10743231