交流新闻

我校代表赴韩参加“亚洲校园”常态化项目启动仪式

编辑:系统管理员 来源:浙江大学 时间:2016年12月20日 访问次数:495  源地址

1213日,由韩国教育部与韩国大学教育协会共同主办的 “亚洲校园”常态化项目启动仪式暨第一届中日韩大学校长论坛在韩国首尔召开。此次论坛旨在加强中日韩大学间的交流与合作,提高亚洲高校的整体国际竞争力,探讨中日韩移动办学的未来。我校国际设计研究院(IDI)副院长孙凌云率IDI和外事处的相关人员参加了此次论坛。来自中日韩三国40余所大学的代表共济一堂,交流高等教育合作的经验。

论坛开幕式上,韩国高等教育委员会主席和韩国教育部部长委派代表致欢迎辞。中日韩三国合作秘书处秘书长杨厚兰大使等致贺辞。孙凌云代表浙江大学领取了“亚洲校园”项目证书。

亚洲校园“CAMPUS Asia”),全称为亚洲大学生集体行动交流计划,是中、日、韩三国政府主导实施,旨在促进中日韩大学交流与合作,尤其是学生流动的项目。2011年,三国公布亚洲校园试点项目,在国际关系、法律、能源、人文交流等各领域联合培养优秀人才,取得积极成效。2016年三方决定扩大亚洲校园规模,遴选新增项目,并由试点阶段进入正式实施阶段。我校国际设计研究院与清华大学、日本千叶大学、韩国延世大学联合筹划的“植物与环境创新项目”于今年10月入选亚洲校园正式实施阶段新增项目,获得为期五年资助。

中日韩文化传统同源,都非常重视教育,且具有高质量的教育保障体系。我校项目的成功获批大力促进了我校与韩国和日本高校的学生和学术交流。

总访问量:10743231