交流新闻

斯坦福大学黎子良教授访问我校

编辑:系统管理员 来源:浙江大学 时间:2016年12月21日 访问次数:2047  源地址

1216日,美国斯坦福大学统计学教授黎子良访问我校,吴朝晖校长会见,外事处、大数据联盟相关负责人陪同参加会见。
 
吴朝晖向黎子良介绍了浙江大学的最新发展情况以及未来的发展目标,指出新学科发展,尤其是以统计学为背景的数据科学发展的重要性,希望通过数据科学的发展推动学校医学、农学、商学、社会学等各学科领域的发展。吴朝晖还指出,浙江大学于去年成立的大数据联盟旨在更好推进数据科学的发展与学科之间的交叉汇聚。浙江大学在医学领域与斯坦福大学已有合作基础,吴朝晖希望在此基础上,进一步推动浙江大学与斯坦福大学在数据科学领域的合作。黎子良表示非常乐意与浙江大学开展在数据科学领域的合作。双方就成立浙江大学-斯坦福大学数据分析与统计建模联合中心达成共识。
 
 
 
此外,黎子良还与大数据联盟的各负责人展开交流,进一步讨论了推进数据科学在医学、商学、农学等领域的合作交流。
 
 
黎子良为斯坦福大学统计学教授,美国科学院院士,斯坦福大学金融数学工程、金融与风险建模研究所主任,是首位获得“统计学会会长奖”(统计学界的诺贝尔奖)的华人。
 
总访问量:10743231