浙观察

时间:2017-05-06浏览:639

竺可桢学院2012级 刘瑞阳:
  2015年,我参加了英国伦敦国王学院暑期交换项目与美国哈佛医学院毕业设计项目。在哈佛时,我的师兄曾经问过我各种问题,比如“如果你在博士第五年突然意识到你做的东西是行不通的,或者你很快要出成果的时候研究被别人抢先发了,你会怎么办?”当时的我对于这些问题懵懵懂懂,想不出答案,但能隐约感觉到,即使意识到了这些风险,我还是想从事科研,这大概就是慢慢发现真爱的过程吧!

毕业后,我在华盛顿大学圣路易斯细胞生物学攻读全奖博士。在外国交流的那段经历让我自己在基础研究和转化医学这两个领域之间逐渐地找到了一个平衡点,也让我对自己的未来有了更清晰的把握。

丹青学园2015级 丁寅铭:

每天早上8点前,我都会打开丹青学园门口两侧的LED的开关,这是我作为丹青新闻推广中心品牌拓展部一名成员的工作之一。正对门口的LED屏幕的动画系列是我的最爱,看到可爱的动图都会忍不住驻足再看第二遍、第三遍……每次进丹青都有一种回家的感觉,每到周末,走进丹青,就能收到热情的同学们递过来的传单,这是丹青门口给我的感觉。“丹青门口见”就像以前我们和同学说“放学在门口等着你”一样有着一种神奇的魅力,激起了潜意识里的激动。在我等人时,看着其他同学成群成队地走过,心里也不免会有些小傲娇,“哼,我一会儿也有伴儿。”

丹青学园2016级 马儒旭:
  “丹青门口见”有时会成为一种感情的寄托,想起丹青门口会变得很激动。第一次约同学看电影,我怀着期待与紧张交织的复杂心情。为了化解不太熟悉引起的尴尬,我对她说:“那我们明天丹青门口见好吗?”那一声“好”便成了构思明天见面场景的魔音,第二天收拾好东西在门口等她,激动的心情都不曾淡去。丹青门口也是幸福门,多少对情侣在此进进出出,丹青门口见证了纯真美好的大学恋情。

云峰学园2015级 董心悦:

紫金港是四季开花的,从夏荷到冬梅,但还是樱花最为盛大,原本只是褐色树杈,一夜之间尽数开放,然后又尽数凋零。浅粉的云霞一片,可以直接打碎原有的氛围,强势地营造异次元一般的空间。只可惜这樱花路太短,才感到惊异就走到了尽头,要说的话才刚张了口,转过弯又可以归于缄默。没说出口的话也就随着樱花簌簌而落。像紫金港这个每天不知道要被来来回回清扫几次的地方,多少的心事成尘早就被带走多少遍了。

云峰学园2016级 占伟芳:

早早就听说浙大的樱花不错,终于在三月如期开了。仿佛是眨眼间的事,宿舍楼前的这两排樱花热烈地绽放了,空间也被一张张淡雅的樱花照片刷了屏。大片的樱花晕染开来,幽香而妩媚。
  花是淡粉色的,花瓣轻细单薄,微风吹过,徐徐地飘落下来,放眼望去,满目细碎繁花;漫步其间,感受盎然生机,樱花的香味很淡,隐隐约约,就好像白纸上水痕划过一般。不得不说,樱花是浪漫的,激起了少女的心思。 (统稿 者也)