有温度的咖啡

时间:2017-04-28浏览:670

宽敞明亮的空间布局、错落有致的求是鹰吊灯、清新的绿植、摆放整齐的书刊、充满浙大元素的墙壁装饰……与普通咖啡吧的商业气息不同,改造一新的东二麦思威将浙江大学的校园文化和氛围完美融入咖啡吧中,处处展现着“浙大style”。从原来一个逼仄的小吧台变身两层楼的大空间,麦思威咖啡吧一夕之间晋升“网红”,成为浙大人学习交流的好去处。
  自3月7日正式营业以来,麦思威咖啡吧每天能卖出千余杯咖啡。吧里常常座无虚席,很多学生、社团在这里沟通学习。通过麦思威,后勤集团将“立德树人”的根本任务也体现于咖啡吧的环境和服务中。
  为了给学生提供一个舒适的学习和交流环境,麦思威咖啡吧在硬件设施上体现出了许多细节———多种空间的不同类型座位排列组合,每个座位都配备插座,Wi-Fi信号专门加强,落地窗让室内更加宽敞明亮等等。此外,咖啡吧还设置了临湖座位,使同学们在学习之余还能够欣赏校园美景。
  不仅环境上有所改善,麦思威咖啡吧在食物制作上也有了质的提升。从2016年9月开始,后勤部门就开始组建骨干团队并对他们进行专业培训,包括请点心师和咖啡师来进行教学,咖啡师更是从Costa和星巴克专门聘请。整个服务团队在经过精心挑选和严格培训之后,才正式“上线”。“除此之外,麦思威采用意大利进口咖啡豆,配套国内先进的智能化全自动意大利咖啡机来制作咖啡;面包糕点则由学校食堂专门负责,保证食品质量和安全。”后勤集团副总裁、饮食服务中心主任林旭昌说。
  对麦思威进行如此大幅度的改造迎合了浙江大学迈向“国际化”的步伐。据学生文化长廊麦思威负责人小楼介绍,麦思威的改造升级无论是环境还是设备,都在与国际接轨。浙江大学目前有越来越多的海归教授和留学生,他们对咖啡比较依赖。因此,麦思威致力于为浙大人提供更优质的产品和服务,满足更多人的需求。
  工作团队的用心换来了好评如潮。2016级信息工程专业的张同学在麦思威开业当天就第一时间来买咖啡,她对改造后的麦思威赞不绝口:“虽然排队需要花很长时间,但麦思威环境和氛围都很好,‘很浙大’。并且咖啡的品质提升了,价格却不变,很适合喜欢喝咖啡的学生。”2016级英语专业的郑同学则将组织开会的地点选在了麦思威,她说:“活动房的设置非常适合社团开会的需求,不用特地去订场地,很方便。麦思威的环境也很适合学习。”
  “麦思威”是浙大于2010年注册的商标品牌,在全校范围内现已有二三十家咖啡吧。如今的麦思威对于浙大人而言,不再仅仅是闲暇时的一杯咖啡,更是促进沟通和交流的空间,以及学生自习的绝佳地点。许多学生早上七点半就来到麦思威,点上一杯咖啡后落座,一学就是一整天。为了这些学生,后勤集团也在积极筹备推出新品,包括焗饭、蛋仔冰淇淋等更适合时下年轻人口味的餐食。
  不断创新,不断完善,麦思威咖啡吧想当的可不是昙花一现的“网红”哦。 (学生记者 边土名晶)