闭幕式的浙大范儿

时间:2017-10-13浏览:185

本届全国学生运动会闭幕式文体演出以“激扬青春放飞梦想”为主题,回顾了在学生运动会期间,来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区共34个代表团的5000多名大学生、中学生运动员在杭州各运动场,上演了挥洒激情、追逐梦想的青春故事,取得了令人瞩目的优异成绩。
  表演充满浙大元素,洋溢着浙大范儿。浙江大学文琴艺术团以歌伴舞形式,展示了本届运动会主题曲《动如潮》,凸显当代学生的气质和梦想。技巧舞蹈《筑梦·希望之光》引来观众阵阵掌声与喝彩,浙大文琴艺术团和浙江技巧舞蹈队表演的联袂表演,既有动静之美,又有力量之美。
  现场最温暖节目是在音诗画《寻找身边的最美》中特别设置了感恩环节,向为本届学生运动会保障服务的各条战线的一线工作人员致以谢意。本次闭幕式艺术总监周聪在接受媒体采访时说,一般闭幕式表演不太会出现诗朗诵这类节目,但这次把最美一线工作人员请到台前来,是为了让学生接受一次感恩教育。
  当天的演出,《华彩绽放》《青春跃动》《快乐出发相聚明天》节目中,还分别包含了3-4个小节目,让现场观众大呼过瘾,而其中的演员很多就是参赛运动员。观看了当天演出的传媒与国际文化学院2016级学生徐雨萍说:“演出是对体育精神的精美演绎,过程中演员与观众的互动也很有新意。”
  (者也)