体育强 则中国强

时间:2017-10-13浏览:391

运动能给人带来什么?答案可能很清晰,文明其精神,野蛮其体魄。
  随着校园体育水平的不断提升,越来越多的人们爱上了运动,投身于运动,甚至把体育作为自己一生的事业。在校园里,随着同学们走出教室,走向操场,作为体育之支柱与灵魂的体育精神,也在此过程中生根发芽,薪火相传,生生不息。
  坚持拼搏,永不言弃。赛场上,运动员们奋力拼搏,力求把最完美的一面展现出来。而在此之前,他们不知为此付出了多少努力与汗水。摔倒,再爬起来,继续跑!成绩是训练出来的,只有坚持不懈,永不言弃,才能有所提高、有所突破。
  团结友谊,公平竞争。不同的人们,因为体育梦想相聚,在赛场上相识,是对手,更是朋友。挑战自我,突破极限。“更高,更快,更强”一次次被打破的记录背后,是一种突破自我,挑战自我的精神。挥洒汗水,用激情去突破一个个看似不可能的极限,用挑战展现属于自己的人生价值。
  体育课堂,学校聚焦精彩出彩,聚焦体育育人,聚焦学生获得感,传播体育文化,让体育回归教育,让学生体育运动回归校园和学生,促进学生身心健康发展,在弘扬爱国主义、集体主义中,培养国民顽强拼搏的精神。
  不去做“低头族”,一起争做“运动族”。