“你是我见过最好的志愿者”

时间:2017-10-13浏览:463

■学生记者 娄丽婷
谈及为什么来当篮球的随队志愿者,来自浙大2016级英语专业的宋淑萍眼里立马泛起了光。
贴心服务,一路陪伴
当收到通知被安排为湖南队的随队志愿者后,宋淑萍立马着手准备。
  为了能够和队员尽快熟悉,宋淑萍提前背下了他们的名字,“因为湖南队全部由中南大学的球员组成,所以我还在微博上搜中南大学球队的信息,我想多了解一些会对后面的工作有帮助。”
  接站那天,她和天津队、山东队的随队志愿者一起早早地到了杭州东站接站,担心队员们找不到自己,志愿者们把接站的牌子举到2米多高。带着紧张与期待的心情,午后一点,宋淑萍终于接上了湖南队,并给他们拍下了第一张在杭州的合影。“那天杭州太阳很猛烈,中午气温接近40℃,地表就像火炉,我领他们在体育馆办完报到手续后,就赶紧把他们带到宿舍好快快休息。”
  每次队员要出门,她都会提醒队员们一定要带好四样东西——参赛证,餐券,门禁卡,钥匙。一遍又一遍提醒后,队长打趣说:“我们打球打到现在,就没有见过像你这样耐心的志愿者。”
同呼吸共命运
“最紧张当属看湖南队打比赛,每次看到两个队伍之间比分的较量,我整个人都会激动地想从座位上站起来。”队员们热身的时候,她就去准备好充足的冰块,方便队员们喝冰水和做冷敷。“我和另外一个随队志愿者,我们都会坐在第一排,这样我们给湖南队加油,队员们就能听见。”
  从第一场到最后一场,宋淑萍一场不落地在球场上助威,“虽然湖南队也派来了代表队,但是助威的人还是比较少的,我作为志愿者,就像他们的亲友团一样,一定要给在球场上拼搏的他们以最大的鼓励。”期间,她也不忘拍下球员们精彩的瞬间。
  离别时,对于这个志愿者,湖南队队长离别时和她说了一句“你是我见过最好的志愿者!”