海洋学院与定海区启动战略合作

时间:2018-05-17浏览:270

本报讯近日,浙江大学海洋学院与舟山定海区启动战略合作,双方合作共建区院协同创新中心,以此为平台,实质性推动在科技服务、人才培养、资源共享等方面的深度合作。

浙江大学服务舟山,海洋学院是桥头堡。海洋学院服务舟山,定海区是重点和先行先试区。2018年,海洋学院把服务舟山地方工作作为一项重点任务来抓,确定首先与学院所在的定海区开展全面合作,以期先行先试、探索经验、做出示范,再向普陀、岱山、嵊泗等区县拓展。经过前期的对接、调研和会商,区院双方决定建立多角度、多领域、全方位战略合作关系,并建设区院协同创新中心,将其打造成为定海区重要的社会经济发展思想库、技术研发和成果转化中心、人才创新创业基地,推进在科技服务支撑、创新人才培养、资源开放共享等领域的战略合作。

目前,海洋学院正努力打造具有浙大特色的海洋科学与工程会聚型学科,为舟山经济发展和企业转型升级提供人才科技的服务和支撑。会上,海洋学院和浙大涉海学科的专家与定海区属重点企业签订了6个校企合作项目的协议,涉及年加工3万吨水产品智能工厂建设、液氨速冻生产线开发、船舶智能移动导航系统开发、20万吨环保水泥砂浆智能生产线开发等。(高楚清)