浙江大学与巴黎-萨克雷大学缔结伙伴关系

时间:2018-06-21浏览:442

本报讯6月14日,在省长袁家军和法国巴黎大区议会主席Val é rie P é cresse的共同见证下,浙江大学校长吴朝晖与巴黎-萨克雷大学校长Gilles Bloch代表双方签署校际合作备忘录。

根据备忘录,两校将推进师生交流、双学位项目、联合科研等方面的合作,所涉学科领域包括经济学、数学、物理、材料科学、能源、计算机科学、农学、医学等。

签约仪式前,巴黎-萨克雷大学校长Gilles Bloch一行访问浙江大学。吴朝晖会见来宾,他指出,浙江

大学与巴黎-萨克雷大学拥有许多共同点,两校规模大、学科多、发展迅速、优势明显。他表示,在“双一流”建设和全球开放发展战略实施过程中,浙江大学愿与巴黎-萨克雷大学强强联合,携手共创卓越。

Gilles Bloch介绍了巴黎-萨克雷大学的发展情况,表达了对两校关系的高度重视,并热忱欢迎吴朝晖回访巴黎-萨克雷大学。

巴黎-萨克雷大学是在法国政府主导和支持下,于201412月在巴黎南郊成立的一所巨型大学,目前囊括了14家高校及研究机构。

(童骏)