行李箱之最

时间:2018-11-30浏览:410

行李箱里最奇葩的东西

科研的生活以实验室为中心,大家都会分享自己家乡的特产,我的家乡青岛盛产海鲜,放假返校会带一些回来。

为了赶上早晨六点钟的高铁,走的前一天晚上到海鲜市场买上皮皮虾、螃蟹和大虾;为了保鲜,在保温箱里一层海鲜一层冰块摆放好,外面封上胶带,套上塑料袋,以防漏水。七个多小时的车程并不觉得漫长,满满的都是见到小伙伴们的激动。

——浙江大学光电科学与工程学院2018级博士生 崔晓宇

zju的行李箱

那只行李箱,是今年暑假,参加浙江大学官方QQ晒录取通知活动,获得的惊喜礼物。那段时间,我每天都满心期待地查询着物流,最后激动地将它抱回了家。后来,我带着它到浙大,或者说,它带着我来到浙大,赠与了我一种如家的温暖与归属感。现在它安静地躺在我的书桌下,日日夜夜陪伴着我呀。谢谢小浙!

——浙江大学云峰学园2018级本科生 罗幻

最重的行李箱

我的行李箱里总是会塞一箱牛奶,这个习惯是从初中就有的。我初中开始就住校了,爸妈怕我营养跟不上,每次回校都会给我塞一箱牛奶。因为是杭州人,所以现在也经常会回家,而且依旧拖着一箱牛奶回学校。其实不止牛奶啦,还有餐巾纸零食之类的。其实上大学之后自己买也挺方便的,但是爸妈还是习惯周末带我去超市买一堆东西带去学校,这也是一种爱的表现吧。

——浙江大学物理学系2016级本科生 沈静怡

使用时间最长的行李箱

它是一只很可爱的黑底白点的行李箱,正安静地躺在我寝室的书桌下。

2014年到2018年,它陪我走过了初中和高中,一起来到了浙大。最初买下它,是为了参加初二的学农,那是我第一次离开父母外出,十天不到的时间,这个小小的行李箱却给了我心安的理由。

高中时,来到杭州参加数学竞赛的培训,再一次,是它陪着我度过在外的时光。终于,在七月,我收到了浙大的录取通知书。当我把衣服一件一件装进行李箱里时,竟然有一种与旧友结伴出行的感觉。

——浙江大学云峰学园2018级本科生 斯可祎