考试周,到食堂吃顿好早餐吧

时间:2019-01-18浏览:297

■徐雨萍

你是早起傻一天的“特困生”吗?你宁愿为多赖一会被窝而放弃早餐吗?那我们要告诉你一个消息,近日电子科技大学发布了一个有趣的研究结果,显示按时吃早点的同学,可能是成绩比较好的那一批哦!

叮咚~让我们一起到紫金港食堂吃顿好早餐吧,用“十八份早餐搭配”,治愈你的起床气,元气满满迎接新的一天,迎接每一场考试吧!

甜糯杂粮餐

花式稀饭……1碗葱煎包……2-3个水煮蛋……1个煮玉米……半个秋风乍起,食堂里热腾腾的杂粮粥显得更加饱满和浓郁,紫薯、红薯、南瓜、小米、薏仁……杂粮的香气暖心又暖胃。

满绩蛋奶餐

鲜牛奶……1盒金牌肉包……1个茶叶蛋……1个煮玉米……半个鸡蛋+牛奶,最原始也是最温暖的营养早餐搭配,让人想起了小时候妈妈塞进书包的水煮蛋。

养生豆腐脑

咸豆腐脑……1碗葱煎包……2-3个茶叶蛋……1个小番茄……1份对于甜党来说,加了酱油的咸豆腐脑简直是黑暗料理。但对于咸党来说,这一口咸香葱香豆花香,配上在齿间嘎吱作响的油条丁,就是一天最完美的开始。

相思红豆餐

酸奶……1杯相思红豆面包……1个水煮蛋……1个小番茄……1份风味的甜蜜驿站还有多少你没有发掘的面包甜点?来不及吃早饭上课的时候不一定要去便利店和全家,来食堂带现烤的美味面包吧

吃不腻的粉干

淡豆浆……1碗海鲜粉干……1碗小番茄……1份干爽的粉干搭配清甜的花蛤鱿鱼,大概能为海边来的同学聊解一下乡愁

能量红薯餐

咸豆浆……1碗金牌肉包……1个茶叶蛋……1个红薯……半块冬天捧一块热乎乎的红薯在手上,取暖又解饿,嘴里哈出来的都是幸福的热气。

清新日式餐

豆浆……1碗寿司……1份水煮蛋……1个煮玉米……半个软糯的醋米,清脆的腌瓜以及柔韧的海苔片,食堂的简单寿司是简单的快乐。

当青团遇到荷包蛋(春季限定)

花式稀饭……1碗葱煎包……2-3个荷包蛋……1个豆沙青团……1个只有4-5月份才在学校食堂出现的青团,它的美味让人在一年中剩下的十个月都在思念。

酸奶蝴蝶酥

酸奶……1杯蝴蝶酥……3块荷包蛋……1个小番茄……3-5个表面撒着细细的砂糖颗粒、饼干体层层叠叠的蝴蝶酥,搭配简单的酸奶,浪漫而轻盈。

暖心馄饨餐

小馄炖……1碗葱煎包……2-3个茶叶蛋……1个小番茄……1份杭州人的早餐离不开这一碗精细的小馄饨。馄饨顺溜地从口中滑入肚皮,把早起的疲倦统统带走。

豆香黑米餐

黑米刀切……1个咸豆腐脑……1碗葱煎包……2个水煮蛋……1个休闲食堂的刀切馒头是一绝,冒着热气从蒸笼里刚拿出来的刀切松软无比,一口就爱上。

蛋奶黑米餐

葱煎包……2-3个黑米刀切……1个荷包蛋……1个鲜牛奶……1盒在铁板上滋滋作响的葱煎包面前总是围着不少等待它们出锅的人,小个子里面藏着饱满的肉汁。

鸡蛋煎饼……1个窝窝头……1个咸豆浆……1碗褐色的窝头总是其貌不扬地藏在各色点心中间,低调地散发着谷物和肉末混合的香气,好像吃下就有朴素但无所畏惧的力量了呢。

抢不到的油条馄饨

小馄炖……1碗油条……1根在紫金港的食堂,早餐的油条和中午的大鸡腿一样抢手,一不留神就吃不到了。

不平凡的饺子

水饺……1碗小番茄……1份之所以不平凡,是因为食堂的水饺口味实在变化有点多,但不变的是,肉多而饱满,是肉食动物们喜爱的早餐了。

甜心红丝绒

鲜牛奶……1盒红丝绒蛋糕……1个水煮蛋……1个小番茄……1份吃了这块细腻的红丝绒蛋糕,你就是全场最甜的sweetheart