校党委理论学习中心组专题学习 《中国共产党宣传工作条例》

时间:2019-09-16浏览:468

本报讯95日下午,浙江大学召开党委理论学习中心组集中学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传工作重要论述精神,专题学习《中国共产党宣传工作条例》。校党委书记任少波主持会议并讲话,校长吴朝晖出席会议。

任少波指出,《条例》明确把“习近平新时代中国特色社会主义思想”列为宣传工作的指导思想,是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,在党的宣传事业发展史上具有重要的里程碑意义。制定出台《条例》,是继承发扬宣传思想工作

优良传统的制度体现,是坚持党对宣传思想工作的全面领导、加强宣传思想战线党的建设的重大举措,是坚持全面依法治国、依规治党,提升宣传思想工作科学化规范化制度化水平的显著标志。

任少波强调,要把学习贯彻《条例》与贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述结合起来,不断推动我校宣传思想工作开创新局面,迈上新台阶。要把牢政治定位,加强党对宣传思想工作的全面领导,不断增强“四个意识”,践行“两个维护”,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,牢牢掌握宣传思想工作领导权、主动权。要强化使命担当,守正创新推动宣传思想工作不断强起来,始终坚持“一个高举”“两个巩固”“三个建设”的根本任务,切实担负起宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,举旗定向,铸造灵魂根基;强基固本,守好前沿阵地;成风化人,涵育精神文化;融合创新,讲好大学故事。要坚持对标对表,扎扎实实抓好《条例》的学习贯彻落实。各级党委对宣传工作负主体责任,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,确保党中央关于宣传工作的重大决策部署落到实处。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和全国党建示范高校创建,认真对照《条例》规定找差距、补短板、抓落实、求创新,真正把基础工作做实,把规范工作做好,把特色工作做亮做出水平,为加快推进“双一流”建设、加强党建工作提供有力思想保证和强大精神力量。

全体在杭校领导出席会议,总会计师、党委常委,相关部门负责人等参加会议。

(江宁宁)