收获·成长

时间:2019-10-18浏览:401

2019级工科试验班徐孟妮:

工作中我负责与20组获奖团队联系领奖事宜。与人打交道的工作看起来简单,实际却有精妙的学问在里头。刚开始我非常怯场,面对领奖人各种各样的状况不知所措,又生怕让人觉得浙江大学的志愿者能力不够、工作不到位,担心言语间让人觉得不礼貌、有冒犯。哎,志愿者做得像个网购客服。我打趣道。直到志愿者工作临近尾声,我终于明白,这就是奉献自我服务大家的志愿者精神:工作总得有人要来做,不是志愿者又能是谁呢?如果说联络工作带给我的是与人交流、沉着应对突发状况的能力,成为志愿者的整个过程则让我学会一个重要的道理:别问凭什么,多想为什么。

2019级工科试验班张昊驰:

一天晚上我完成任务后骑车回宿舍,路上一位阿姨焦急地询问我纳米楼与农医分馆的具体位置,而初入浙大的我对此也一头雾水,简单说明理由之后我便骑车离开了。而当我骑出几米后,恍然想起来自己志愿者的身份,顿时感到羞愧与自责。于是赶紧回去,在手机上搜索校园地图,带着阿姨到达了目的地。望着她远去的背影,心中的自豪感带给了我一路上的好心情。回到宿舍,简单洗漱后,遇到了刚刚结束接机工作的志愿者同学,他神采飞扬地与我分享工作见闻,从那淡淡的微笑中我感受到我们深藏于心底的共鸣,也许这就是志愿活动的魅力。

2019级工科实验班徐艳焦:

回想起几天前初次进入晚会场地,没有彩色的荧光,没有炫丽的舞台。作为“互联网+”跑旗引导志愿者的我们,耗费了大把的时间,实际对整场赛事的贡献可能却是寥寥。但是,于我而言,复读方式回复小队长的群公告,老师们的辛苦付出,大家一起坐在马路边吃盒饭,一起躺在草坪候场,这些都在描绘着大学生活的画卷。在这个微凉的秋天,我们的每一份付出都有收获,都在为这个神圣的颁奖仪式加持!

2019级医学试验班李夏瑶:

给上万颗荧光棒系上弹簧绳,将荧光棒按编号拴在椅子上,给荧光棒装上防雨塑料袋,在晚会开始之前将塑料袋收集处理,晚会结束后收集所有荧光棒并装箱……在每一张抓拍的照片里,只有志愿者们红白相间的帽顶,帽檐下看不见的是专注的眼神。只有一个往左,一个往右,两人在一排座位中间相遇的时候,才会抬头相视一笑,接着又是匆匆的脚步和再一次的低头。

我们还有另一重身份——跑旗人员。在耀眼的灯光下,我们高举各个学校的校旗,严格按照队形,沿着跑道跑向舞台。秋季杭州的风凉飕飕的,旗帜却在我们的挥动下更热烈地飘扬起来。所有旗帜往同一个方向挥动,没有人掉队。台下我们工作了近40个小时,台上却只有4分钟,但我们志愿服务的精神尽展,我们浙大学子的风采尽显。我在这个秋天学会了很多,在结束的那刻,忘了所有的疲惫,只留美好记忆。