新闻

战疫情,促春管——作物所教工党支部把课堂搬到田间

编辑:傅炜琳 来源:农业与生物技术学院办公网 时间:2020年03月09日 访问次数:357  源地址


为贯彻落实中央对疫情防控期间切实抓好春耕生产的指示精神,35日下午,浙江大学农业与生物技术学院党委书记赵建明带领作物所教工党支部党员同志赴桐乡市大麻镇永丰村,实地指导油菜后期田间管理,大麻镇农经中心主任韩斌、桐乡市农业农村局相关人员参加调研。

在田间现场,党员同志们查看了永丰村优质高产和彩色油菜试验基地的油菜生长情况,向永丰村党支部支书和桐乡市农业农村局技术人员等详细了解了疫情期的油菜生长与田间管理工作,党员同志油菜专家周伟军教授就生产过程中的实际问题进行了针对性的指导。

当前疫情防控正处于关键时期,大家要坚定信心、同舟共济,紧紧依靠广大人民群众,落实好中央和省委决策部署。同时,油菜生产管理进入重要时期,做好油菜生产技术服务工作,及时指导农民解决生产中遇到的技术难题,是学院教师的责任和义务。浙大农学院将全力组织相关专家团队做好春耕生产,通过线上、线下等多种方式,对作物的轮作、栽培管理、病虫草害的防冶等方面,进行全方位的技术指导和帮助,确保不误农时,保障夏粮丰收。

战疫情共克时艰,促春管行动在即。自去年10月,作物所教工党支部与大麻镇永丰村党组织结对共建,赠送了浙大系列优质高产油菜籽,并对田间栽培管理提供线上和线下全方位的技术指导。现如今,正处于油菜花开时节,大麻永丰村的浙大系列优质高产和彩色油菜花正蓬勃绽放。全体民众众志成城,在寄语春天希望的同时,在坚持不懈的行动中期盼春至、战胜疫情、共赏繁花。

(作物所教工党支部 文/沈秋芳)


指导油菜生产管理

大麻永丰村绽放彩色油菜花

大麻永丰村绽放浙大系列优质高产油菜花


总访问量:10743231