文体新闻

我校运动员在全国田径竞标赛中斩获佳绩

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2020年09月20日 访问次数:18  源地址

  9月15日至18日,2020年全国田径锦标赛在浙江上虞举行,这是中国田径协会主办的规格最高、参赛运动员水平最高、技术组织要求最高的赛事。
  受新冠肺炎疫情影响,东京奥运会举办时间推迟,这也打乱了国内田径运动员的训练计划和节奏。为让运动员更好地备战东京奥运会,中国田协决定举办本次全国性田径赛事,为国内优秀选手创造练兵机会,调节心理状态,积累比赛经验。竞赛项目包括除了竞走和马拉松以外的所有田径奥运项目,云集了32支代表队的600多名顶尖田径选手报名参赛。
  我校自主培养的高水平运动员杨旺、杨蕃维和王桥青与国家队队员同场竞技,参与这场2020年最大规模的职业田径赛事。此前,杨旺曾获得全国大学生田径锦标赛男子400米冠军和全国室内田径锦标赛(西安站)男子400米冠军,一直以来拼搏上进、积极进取。此次在体艺部吕萍教练的带领下,又斩获男子400米第四名、男子4×400米接力第六名、男女混合4×400米接力第六名的极佳成绩。此外,杨蕃维、王桥青分别获得女子4*400米接力第五名、男子4*400米接力第六名。
  今年以来,因疫情原因,运动队无法集中进行科学有效的集体训练,各队组教练员根据季节和项目特征,科学调整训练计划,通过钉钉、微信等形式,开展线上指导体能恢复和日常训练工作,在考验教练员的同时也极大地发挥了运动员的自主训练能力。本次赛事不仅检验了运动员的训练成果,也证明我校自主培养高水平运动员取得了显著成果。
 
 
 
总访问量:10743231