文体新闻

2020年公共体育与艺术部青年教师教学竞赛顺利举行

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2020年10月27日 访问次数:6  源地址

  10月24日,2020年公共体育与艺术部青年教师教学竞赛在紫金港游泳馆会议室举行,经过前期的准备,共6位青年教师参加了此次比赛。
  赛前,体艺部教师发展与科研中心主任陈志强指出青年教师教学竞赛是学校促进教师教学发展、全方位改进教师教学技能的一项重要工作和方式方法;部门非常关心青年教师的成长,特别是青年教师教学技能的提升,历来重视青年教师教学竞赛的组织,希望通过竞赛能够促进青年教师教学技能的提升。
  晚上6点,课堂教学现场展示环节正式开始。青年教师在规定的15分钟时间里向评委以及现场观摩的教师呈现其上课风采,将其教学积累进行集中展示。5位教授评委结合参赛教师提交的教学设计,现场进行点评,并与参赛教师进行了直接交流沟通,气氛热烈。评委对参赛教师的参赛热情、精心的展示表示赞赏和肯定,同时就如何进一步提升教学给出了切实可行的意见和建议:希望参赛教师针对青年教师教学竞赛要求合理设计15分钟的展示内容,更加流畅把握课堂节奏,抓住重点;多将先进的教学理念、教学手段融入课堂,注重PPT的展示,多使用能吸引学生的教学素材;要将正确的价值观融入教学,不能忽视课程的育人功能。
  经过激烈的角逐,本次决赛共评出一等奖1名,二等奖1名,三等奖4名。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
总访问量:10743231