青春正当时 拼搏不落幕

时间:2020-10-30浏览:346

本报讯 青春正当时,拼搏不落幕。1023日至24日,浙江大学2020年运动会在紫金港校区田径场举行。

校长吴朝晖出席开幕式,并宣布运动会正式开始。校领导张宏建、朱世强、何莲珍、邬小撑、周天华、吴健、傅强、黄先海参加开幕式。

校党委副书记邬小撑在致辞中指出,体育是弘扬大学精神、强化德性塑造、培养道德自觉的重要抓手之一。浙江大学一直坚持“健康第一”的教育理念,过去几年,学校在体育课程改革、校园体育文化、学生体质健康、竞技实力水平等方面多点布局、全面开花,在全国高校中树立起了浙大体育的改革风向标。“更高、更快、更强”的奥林匹克精神和阳光健康、乐观进取的体育精神早已是求是文化的重要组成部分。他倡议同学们走出教室、走上运动场,迈开步伐,在运动中享受快乐、强健身心。

开幕式上,在《我爱你中国》的悠扬乐声中,同学们身着白衫,太极拳优美流畅,求是青年拳气势十足,舞龙舞狮铿锵有力,在队形的变换里将气氛推至高潮。刚柔并济中,民族传统体育项目的教学展示格外吸睛。开幕式后,强身健体的阳光健身长跑正式开始。从田径场出发,师生员工迎着朝阳迈开步伐,万人队伍浩浩荡荡,欢声笑语洋溢校园。长跑途中,还有文琴艺术团的团员们带来丰富的文艺表演。

本次运动会共设有29个项目,囊括短跑、长跑、跳高、跳远、实心球、立定投篮、铅球、铁饼、标枪、垒球掷准和全能等,来自全校52个院系(学园)、单位及部门的本科生、研究生、教职工走上赛场、参与竞技、挑战自我。包括运动员、裁判员、志愿者和工作人员在内,共有13320人参与其中。

经过两天的激烈角逐,蓝田学园和教育学院并列本科生组团体总分第一,国际联合学院、丹青学园分夺第二、第三名,竺可桢学院、云峰学园、公共管理学院、外国语言文化与国际交流学院、医学院位列第四至第八名。研究生组中,海洋学院、医学院、工程师学院分获第一、二、三名,建筑工程学院、计算机科学与技术学院、农业与生物技术学院、机械工程学院、电气工程学院位列第四至第八名。教职工组中,医学院、后勤集团、浙大控股集团分别将前三名收入囊中,校机关、继续教育学院、校医院、管理学院、材料科学与工程学院位列第四至第八名。(袁华瑾)