文体新闻

浙江大学2020年“三好杯”排球比赛圆满落幕

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2020年11月04日 访问次数:10  源地址

  11月1日,浙江大学2020年“三好杯”排球比赛在紫金港校区风雨操场顺利落幕,公共体育与艺术部直属党总支副书记吴子贵出席颁奖仪式并发表讲话。本次三好杯比赛面向本科生与研究生,吸引了来自32个院系(学园)的60支队伍共600余名同学参加,体现了浙大学子们饱满的运动激情和蓬勃的精神风貌。
  比赛共7个比赛日,分为三个阶段进行:第一阶段,除去年八强种子队外,其他队伍以随机抽签的形式编入八个小组,每个小组独立于灯光球场进行小组内循环赛,决出十六强进入下一阶段。第二、第三阶段分别于风雨操场进行十六进八交叉淘汰赛以及八强排位赛。
  本次比赛自小组赛开始就充满悬念,淘汰赛多次出现两队不相上下、三局苦战的情形。11月1日举行的决赛更是盛况空前,男子组控制科学与工程学院与机械工程学院鏖战三局,他们所展现出的排球水平之高、体育精神之顽强令在场观赛人员频频惊呼。女子组教育学院对阵建筑工程学院,教育学院展现出不俗的防守与进攻能力,最终获得胜利。值得一提的是,本次三好杯比赛自第三阶段开始采取比赛直播以及录像的方式丰富了观赛形式,每场比赛直播单场浏览量均在600人次以上,总决赛更是达到了1400余人次,排球爱好者们通过线上线下的形式共享此次排球盛宴。
  最终,控制科学与工程学院问鼎男子组冠军,机械工程学院获亚军,竺可桢学院一队获季军。农业与生物技术学院、能源工程学院、教育学院二队、医学院、环境与资源学院分获四到八名。女子组中,教育学院获得冠军,建筑工程学院获亚军,经济学院获季军,竺可桢学院、医学院一队、机械工程学院、环境与资源学院、农业与生物技术学院分获四到八名。
总访问量:10743231