新闻

海洋学院金甲焕教授入选全球前1.5%科学家

编辑:高楚清 来源:海洋学院 时间:2021年03月24日 访问次数:10  源地址

由斯坦福大学John P.A. Ioannidis教授团队完成的全球科学家统计研究成果“Updated Science-wide Author Databases of Standardized Citation Indicators”日前在国际知名期刊《PLoS Biology》发表。该统计与分析工作提出了全球前10万名科学家排名,海洋学院金甲焕(KIM Kap Hwan)教授入选。

  

金甲焕教授为浙大海洋学院本科生授课 

金甲焕教授是享誉世界的港口物流工程学者,他在港口规划、港口物流优化、自动化港口设计等领域的研究处于世界前列,许多原创成果已成功应用于世界知名港口的运作与管理。金甲焕教授于2020年8月加盟浙大海洋学院,现为浙大港航物流与自由贸易岛研究中心智慧港口团队技术负责人,正带领团队开展智慧港口、江海联运枢纽规划等领域的研究。

据了解,全球前10万名科学家排名综合使用论文引用量、h-index等6个指标对科研工作者的研究成果进行综合评分,并从理、工、文学科等22个领域和176个学科的全球近七百万科学家中选出前1.5%的科学家。金甲焕教授凭借其在港口物流领域的学术造诣和丰硕成果入选,并在运筹学(Operations Research)领域入围的23455名科研工作者中排名第121(前0.6%)。

(冯雪皓)


总访问量:10743231