学术

安中讲坛第五十五期:关于中国工程院院士程泰宁学术讲座的通知

编辑:吴盈颖 来源:建筑工程学院 时间:2021年04月14日 访问次数:0  源地址


“面向未来,走自己的路——文化自觉引领建筑创新”

主讲人——程泰宁Cheng Taining

中国工程院院士

全国工程勘察设计大师

教授,博士生导师

东南大学建筑设计与理论研究中心主任

筑境设计主持人

 

程泰宁院士迄今已主持设计国内外工程150余项,多项作品获得国家、省部级奖励。其中杭州黄龙饭店、杭州铁路新客站、联合国国际小水电中心获得国际建筑师协会第20届大会当代中国建筑艺术展艺术创作成就奖,加纳国家剧院、马里共和国议会大厦入选国际建协(UIA)《二十世纪世界建筑精品选》。作为当代中国建筑学领域的领军人物之一,程泰宁于2004年获中国建筑师最高荣誉梁思成建筑奖。 程泰宁一直关注中国特色的建筑设计理论体系建构,先后提出了立足此时、立足此地、立足自己天人合一、理象合一、情景合一语言·意境·境界”的建筑创作理论;曾出版《程泰宁——建筑院士访谈录》、《程泰宁文集》、《语言与境界》等著作,发表论文多篇。他领衔承担了中国工程院的多个重点咨询课题,并作为第一项目负责人,牵头四个学部,25位院士和300多位学者构成的团队,完成了工程院重大咨询项目中国城市建设可持续发展战略研究。这些研究成果深得社会各界普遍认同,并得到了中央领导的高度重视,对推动中国建设事业的健康发展起到重要作用。

 

2021-04-16(周五) 15:00-17:00

浙江大学紫金港校区 安中大楼大报告厅


总访问量:10743231