感悟

时间:2021-04-16浏览:195

在南湖的红船上,我和浙大部分研究生党员代表共同聆听了王明华教授现场党史课,他以祖父王尽美等革命先辈们开天辟地、翻天覆地、改天换地的革命精神,激励大家牢记、传承和弘扬好红船精神,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,以高度的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风,为实现中华民族伟大复兴的美好未来奋斗终身。

——关工委求是宣讲团成员汪益民

泱泱秀水,红船依旧。穿越百年时空,王明华教授的现场教学是历史的更是当代的,是政治的更是科技的,是立德树人,用精神文化引领铸魂的,更是科教强国,用科研创新引领学术登攀的。一方秀水,一艘红船,指引研究生们回望中国共产党百年征程的开天辟地,翻天覆地,改天换地的壮举,激励研究生们顶天立地,做新时代更高质量,更加卓越,更受尊敬,更有梦想的一代新人。

——关工委求是宣讲团成员彭凤仪

红色信物传承活动中,老前辈们的殷殷期盼、谆谆嘱托仍然久久萦绕在我耳边。成长在新时代的我们,通过过去的书信、教案更感使命重大,要珍惜这来之不易的幸福生活,更要学习革命前辈的精神,接过历史交予的重担,以优秀党员的标准要求自己,为全面建设社会主义现代化国家作奉献。

——建筑工程学院2019级博士生赖皓欣

听了王明华老师在画舫红船上的党课,我热血沸腾,王明华老师的父母对他的嘱托:

听组织话,好好学习,将来好好工作。对于今天的我们仍然适用。作为新一代青年学子,我要把革命信念与报国热情结合起来,如何提高文化软实力,践行文化自信,让中华文化走向世界。文化立世,文化兴邦。

——传媒与国际文化学院2020级硕士生何淼

中央把碳达峰碳中和纳入生态文明建设整体布局,这正是我们能源人可以施展才华的领域。适逢两个一百年奋斗目标的历史交汇期,在思想上我们应当时刻铭记党的宗旨,做合格党员,在行动上我们应当做好本职工作,在前赴后继中为社会主义现代化国家建设贡献力量。

——动力机械及工程专业2016级博士生李智

听了黄明明老师的报告,我陷入了沉思,是什么使革命烈士们前赴后继、视死如归的呢?是对敌人咬牙切齿的恨,是对国家和人民深沉的爱,更是坚定的共产主义信仰!我们如今幸福安稳的生活,是无数先烈用的鲜血换来的。我们要不忘初心,要用实际行动践行入党誓词,发挥党员的先锋模范作用,在没有硝烟的战场上、在自己的岗位上,做排头兵。

——化工过程机械专业2019级硕士生陈德鑫

在战火纷飞的年代里,新四军浙东纵队的战士们凭着一腔报效祖国的热血和对中国共产党的坚定信仰,在极端艰苦的条件下,付出了巨大的牺牲,最终取得了辉煌的战果。我们要铭记这段历史,铭记革命先烈的付出,更要传承革命精神,承担责任,不忘初心,砥砺前行。唯有不忘来时艰辛之路,方能看清明日前进方向。

——能源与环境系统工程专业2018级本科生杜涵涵