浙大报道

浙江大学举行“青春向党,社团领学”红色文化集市活动

编辑:周伊晨 来源:校团委 时间:2021年04月25日 访问次数:2  源地址

423日,浙江大学“青春向党,社团领学”红色文化集市活动在紫金港校区文化广场举行。社团在志愿服务、宣讲展示、知识闯关、主题互动中学习百年党史、展示青年风采。校党委书记任少波到现场与同学们互动交流,党委副书记邬小撑参加活动

任少波观摩了红十字会学生分会急救演示、学生机器人协会的X-spider机器人展示等,参与了学生三农协会的树叶贴画活动。他充分肯定生动活泼的党史学习形式,并详细询问了社团成员组成、指导教师、社会实践等情况。他指出,党史教育要向悟思想、办实事延伸学生社团持续坚持、长期积累,形成社团文化和成果的传承同学们提供更多的动手机会和实践服务

本次学生社团党史领学活动下设“寻党史脉络”“溯传统文化”“谋绿色发展”“建科技强国”“兴健康中国”等主题区,由浙江大学学生中国特色社会主义理论体系研究会、学生红船精神研究会、学生科学技术协会、学生机器人协会、学生E志者协会、学生越剧社、学生京剧社、学生书画社、学生指尖艺术传统手工艺社、学生溯泱汉服社、红十字会学生分会、学生医学进展研究会、学生心理健康协会、学生足球协会、学生三农协会、学生草木学社、学生江豚保护协会等共同参与。

学生青年素质发展中心、新青年传媒现场展示了同学们以建党百年为主题的创意漫画、海报、文化衫等。

(摄影 朱原之)

总访问量:10743231