第一版

仲逵讲坛揭牌并举行首场学术报告会

编辑:樊畅 来源:浙江大学 时间:2021年05月13日 访问次数:0  源地址


 

本报讯(记者 者也)427日,仲逵讲坛揭牌仪式暨专题学术报告会在紫金港校区举行。校长吴朝晖院士会见了讲坛首场学术报告会嘉宾。仲逵讲坛以浙江大学农学院首任院长谭熙鸿教授的字命名。由新农村发展研究院发起的这一论坛,旨在为涉农学科学术交流提供平台,促进涉农学科交叉融合,加强教师队伍建设,培育重大项目和标志性成果,提升涉农学科的综合实力。

校党委副书记邬小撑和嘉宾们共同为仲逵讲坛揭牌。他在致辞时表示,仲逵讲坛的设立传承浙大农科精神,是党史学习教育的重要形式。农为国本、本固邦宁,三农问题是关系国计民生的根本性问题。希望大家加强交流学习,努力攻克涉农学科关键核心技术,为强化国家战略科技力量贡献浙大智慧。

当天,北京大学现代农业研究院院长、美国科学院院士邓兴旺教授,中国科学院上海植物逆境生物学研究中心主任、美国科学院院士朱健康教授,分别作了题为《主粮作物第三代杂交育种的研发与应用》《基因编辑技术助力生物育种》的学术报告。

校长助理陈昆松为报告嘉宾赠送讲坛纪念牌。学校有关单位负责人、农业生命环境学部师生代表参加上述活动。


总访问量:10743231