“全球疫情下的亚太健康发展论坛”在杭州举行

时间:2021-05-25浏览:138

本报讯(记者 杨金)新冠肺炎病毒全球蔓延,给全球医学发展、高等医学教育带来了前所未有的冲击,510日,由浙江大学、环太平洋大学联盟合办的全球疫情下的亚太健康发展论坛在杭州举行。来自不同国家和地区、29所高校医学院的相关领域专家学者和青年学生代表通过线上线下方式参会。

浙江大学及其医学院相关领导出席会议并致辞,环太平洋大学联盟秘书长和资深总监通过视频连线发表致辞。

浙江大学李兰娟院士作后疫情时代传染病学科临床教育及人才培养体系建设特邀报告,清华大学梁万年教授、墨尔本大学JaneGunn教授、北京大学王维民教授、新加坡国立大学Kev-inTANShyong-Wei教授就公共卫生人才培养、医学在线教育等主题作主旨演讲。

本次论坛为浙江大学Z4G可持续发展行动计划系列活动之一,对接联合国可持续发展目标良好健康与福祉,下设医学教育、圆桌对话、科技发展、青年学者等分论坛,来自基础医学、临床医学、公共卫生与预防医学等学科领域的专家学者、学生代表,就如何在全球疫情下推进医学教育、科技创新、数字健康展开热烈讨论。论坛由浙江大学医学院、浙大二院承办。