孔令才将军报告会举行

时间:2021-05-25浏览:752

本报讯(记者 马宇丹)514日,一场党史学习教育专题宣讲在玉泉校区永谦剧场举行。63650部队原政治委员,少将(正军职),两弹一星历史研究会党史宣讲团成员、副理事长孔令才将军为浙大师生作主题报告。全场座无虚席,一次次掌声经久不息。

校党委副书记邬小撑为孔令才将军颁发浙江大学马兰精神宣讲团导师、浙江大学国防教育特聘导师聘书。

孔令才将军的报告题为《牢记习近平总书记重要嘱托让两弹一星精神代代相传》。他从两弹一星精神源自于伟大的历史使命、彰显了伟大的民族品格、折射出伟大的人生追求、照亮了伟大的复兴之路四个方面展开论述。通过讲述一个个发生在戈壁滩上的动人故事,生动地展示出老一辈科技工作者热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于攀登的精神,阐释了两弹一星精神的时代背景、丰富内涵和深刻意义。

深刻认识两弹一星事业来之不易,大国地位来之不易,安全发展来之不易。要像创业前辈那样,心中永远装着忠诚、执着、担当、卓越、感恩。孔令才将军说。

今年,浙江大学有三位毕业生即将奔赴马兰基地参加工作。物理系2018级研究生张佳豪作为代表向孔令才将军献花。他向孔令才将军报告:很荣幸能够成为新一代浙大马兰人,向您学习,向您致敬!