“传求是精神 颂百年芳华”浙江大学献礼建党百年青春诵读会举行

时间:2021-06-03浏览:212

本报讯 521日,传求是精神颂百年芳华浙江大学献礼建党百年青春诵读会在文化广场举行。浙大青年学生以青春诵读的方式回溯历史、展望未来,共同庆祝中国共产党成立100周年、浙江大学建校124周年。校党委书记任少波,副书记邬小撑、傅强参加活动。

校领导与学生社团同学共同完成了献礼建党百年主题剪纸作品《青春向党奋斗有我》。任少波与活动现场的同学们进行了深入地交流,勉励同学们要更多地为学校建设建言献策,把同学们的好点子、好方法运用到实际生活学习中,为学校发展贡献力量。

诵读会上,青年学生结合短剧、歌曲等形式声情并茂地讲述了习近平总书记对浙大的深切关怀、学习了红船精神的深刻内涵、重温了竺可桢老校长的两个问题、聆听了林俊德校友的感人事迹……在红色经典中感悟真理的力量,在深情讲述中树立家国情怀。

活动现场,举行了浙江大学第二期青春向党、社团领学红色文化集市活动,学生社团的同学们以唱红歌、知识竞答、打卡积分等形式学习党史校史。

学校相关单位负责人参与活动。

(肖团)