为高质量推进平安中国法治中国示范区建设贡献浙大智慧

时间:2021-06-03浏览:415

本报讯(记者柯溢能)519日,省委常委、政法委书记王昌荣来到之江校区,围绕一体推进平安浙江、法治浙江建设开展调研。校党委书记任少波参加调研并座谈。

王昌荣一行考察了浙江大学光华法学院、立法研究院、数字法治研究院、新时代枫桥经验研究院等建设情况。在听取浙大学者的意见建议后,他充分肯定浙江大学在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下取得的成绩,希望学校进一步乘势而上,坚持正确办学方向,始终走在时代前列,融入浙江发展大局。他表示,省委一体推进平安浙江、法治浙江建设,需要浙大积极参与,加强顶层设计,做到目标清、现状清、任务清、路径清、措施清。下一阶段,要进一步提高政治站位,深学深悟习近平法治思想,紧贴实际,更大作为,真正把论文写到大地上,为高质量推进平安中国法治中国示范区建设贡献浙大智慧。

任少波表示,平安浙江

法治浙江是习近平总书记在浙江工作期间提出的重大决策部署,也是推进省域治理现代化的应有之义,浙大在这一重大任务上要主动参与,作出贡献。下一阶段,学校将进一步立德树人,德法兼修,抓好高质素法治人才培养,发挥学科专业优势服务重大理论和现实问题研究,努力为高水平平安浙江、法治浙江建设,为争创社会主义现代化先行省作出应有的贡献。

省委政法委常务副书记朱晨、省委办公厅副主任朱瑞忠、省委政法委副书记王中毅、省委政法委办公会议成员叶新、省司法厅副厅长蒋建森,副校长黄先海和浙江(浙江大学)立法研究院院长谢力群、浙江省(浙江大学)新时代枫桥经验研究院院长金伯中,以及学校有关单位负责人参加上述活动。