浙大报道

庆祝中国共产党建党百年百份报纸展举办

时间:2021-06-11

610日,“追寻红色印记 重温光辉历程”庆祝中国共产党建党百年百份报纸展在紫金港校区开展,回望百年党史,汲取奋进力量。

校党委副书记傅强出席开展仪式并表示,历史是最好的老师,从历史中我们能获得前行的力量。机关党委是展示学校优良作风校风的重要窗口,是学校改革发展的重要推动力量,也是体现学校治理体系和治理能力现代化的重要标志。要原原本本学习党史,学习党的优良传统和学校的优良作风,把党史学习教育的扎实成效转化成为师生服务、为学校谋发展的突出实效,继续在“使命愿景大讨论”中、在落实办实事开新局中,做出新的更大贡献。

据了解,此次报纸展由校机关党委主办,党委宣传部、新农村发展研究院、党办校办、研究生院等承办,将于今年6月至7月在研究生院大楼一楼集中展出。展览呈现了自1945年中共七大召开以来,人民日报、光明日报、浙江日报等主流媒体关于党的历史重大节点事件的报道版面,旨在通过读报纸、读历史形式,开展党史学习教育,引导师生学党史、悟思想、办实事、开新局。

学校相关部门负责人参加仪式。

(文 樊畅/摄影 袁利民)