人文学院中文系授业奖学金捐赠仪式举行

时间:2021-06-11浏览:157

本报讯(记者杨金)528日,浙江大学人文学院中文系授业奖学金捐赠仪式举行。中文系授业奖学金的设立者胡可先教授数十年来耕耘在教书育人一线,主动将其所获的永平奖教金全部捐出设立授业奖学金,表彰品学兼优、德才兼备的中文系学生。胡可先表示,希望授业奖学金能够激励更多学生不断追求卓越,进一步促进教学相长。

浙江大学副校长黄先海代表学校对胡可先教授表示感谢,并颁发荣誉证书。他表示,此次奖学金的设立,是永平奖教金获得者以教助学的接力、支持公益的传递。希望人文学院以此为契机,进一步弘扬尊师重道、立德树人的精神文化;希望同学们志存高远,进一步明大德、成大才、担大任。

仪式后,胡可先教授作题为浙江大学图书馆藏墓志拓片的学术价值的主题讲座。