浙江大学第22期校长有约活动举行

时间:2021-07-02浏览:309

本报讯(记者 吴雅兰)为你们的就业选择点赞!”629日下午,浙江大学第22校长有约活动在紫金港校区举行。校长吴朝晖与8位优秀毕业生代表进行互动交流。

参加活动的本科生、研究生中,有的立志献身国防事业,有的被选派到西部基层工作,有的将在国际组织舞台上发光发热,有的将继续深造攀登科研高峰。大家在交流中讲述了自己在浙大求学的成长收获,分享了毕业选择和未来打算。同学们说,能把个人发展与祖国发展融合在一起是多么幸运。我希望未来能成为传染病专家,在国家需要我们的时候,第一个站出来。将要读博的医学院硕士生蒋诗漫说。中西部还有很大差距,家乡同胞的生活还不是那么富有,这些现实问题压在心上让我很沉重,我希望能用我所学到的本领服务家乡人民。参加中央选调西藏专项的建工学院本科生丁增贡布说。如果只考虑经济因素,我会愧对自己曾经是一名国防战士,愧对那些曾经与我并肩作战现在仍然坚守在祖国边防一线的战友们。说到这里,光华法学院硕士生刘佳玮哽咽了。刘佳玮曾在西藏当兵两年,之后将作为一名选调生去内蒙古自治区工作,我相信只要努力,人人都可以出彩。”“听了同学们的发言我很感动也很骄傲,同学们的毕业选择体现了家国情怀,也体现了浙大学生应有的担当和格局。吴朝晖认真听取大家的发言,并一一作回应和互动。他表示,再过两天就是中国共产党建党百年华诞,这一百年来中国共产党带领中国人民站起来,富起来,现在更是要强起来,同学们毕业正遇上了波澜壮阔具有中国特色的现代化伟大进程,将大有可为。

吴朝晖勉励同学们要始终胸怀国之大者把服务国家作为最高追求,立大格局,攀新高峰,做实干家,把在浙大的所思所学尽情挥洒在中国治理、国家创新、民族文化等现代化场域之中,让青春在各行各业发光发热,用奋斗在现代化进程中建功立业,为国家为人民作出自己的贡献。

两办、学工部、研工部、本科生院、研究生院、就业指导与服务中心等单位相关负责人参加交流活动。