浙江大学举行庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛

时间:2021-07-02浏览:134

本报讯(记者 柯溢能)风雨苍黄百年路,高歌奋进新征程。629日晚,奋斗百年梦,唱响新时代浙江大学庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛在紫金港校区剧场举行,师生们用动人旋律歌颂党的光辉历程,讲述国家富强、民族振兴、人民幸福的今日中国。

校党委书记任少波讲话,校长吴朝晖为特等奖颁奖。教育部党史学习教育高校第九指导组组长路钢,副组长周学东、刘永章,浙江省总工会副主席吴海瑜、浙江省教育工会主席王玉庆出席。

合唱比赛自今年3月启动以来,受到了大家的广泛支持和喜爱,共有51家单位的4000余名师生报名参赛。参加当晚决赛的共有16支队伍,浙大医学院附属妇产科医院、医学院代表队获得特等奖。此外,组委会增设一个特等奖,表彰刚刚代表浙江省教育工会、浙江大学参加全省职工大合唱比赛获奖的浙大医学院附属第二医院代表队。

任少波指出,在党的正确领导下,一代代浙大人与时代同呼吸、与祖国共命运、与人民齐奋斗,谱写了对党忠诚、立德树人、爱国奉献的时代华章。传唱红色歌曲是推动党史学习教育走深走实的生动载体,是浙大人学党史、传精神、跟党走的实际行动,要将对党的赤诚和热爱融入到嘹亮的歌声中,以昂扬激越的求是之音,讴歌党的光辉历程,礼赞党的百年华诞。他进一步指出,对建党百年的最好纪念,就是要共同唱响不忘初心、树我邦国的主旋律,扎根铸魂、创新创业的进行曲,攻坚善治、改革开放的交响乐,在奔竞向前的时代浪潮中续写爱国奉献的新篇章。

各代表队以优美的歌声和精彩的演绎,表达了对伟大的党的赞美与感恩,汇聚起扎根中国大地迈向世界一流大学前列的磅礴力量。

《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》《八月桂花遍地开》等经典歌曲被一遍遍传唱;歌曲《起航》《不忘初心》《永远跟党走》《追寻》等,展现了初心启航、征途百年、筚路蓝缕的波澜壮阔,唱出了浙大师生在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进的信心与决心。校领导严建华、张宏建、朱世强、何莲珍、王立忠、邬小撑、周天华、吴健、黄先海、傅强,教育部党史学习教育高校第九指导组有关同志,以及学校相关部门、院系的负责人和师生代表参加上述活动。