新闻

浙大邵逸夫医院获评“2020年度医疗机构最佳雇主最受大学生欢迎医院”,连续6年荣获“医疗行业最佳雇主”

编辑:盛羽 来源:医学院附属邵逸夫医院 时间:2021年07月13日 访问次数:10  源地址

    202179日至11日,第四届中国医院发展大会(CHDC)在杭州召开。大会现场,丁香园携手麦肯锡共同发布了“2020年度中国医疗机构最佳雇主”综合排行榜。浙江大学医学院附属邵逸夫医院第6年荣登“中国医疗机构最佳雇主公立医院最佳雇主”榜单,并继续在浙江省内排名第一!同时荣获“2020年度医疗机构最佳雇主最受大学生欢迎医院”称号。

 “中国医疗机构最佳雇主评选”是同类业界评选中唯一一个不由专家评议,而由医务工作者直接评分形成结果的评比,旨在更加了解医疗机构雇员的心声,聚焦医疗机构人才现状,是医疗行业内极具影响力的评选项目。

 “2020年度医疗机构最佳雇主最受大学生欢迎奖”由在校医学生和应届生评选出,根据医院基础设施、医疗服务质量、工作环境压力、薪酬福利待遇、医院文化情感、个人晋级发展6大模块进行评分,选出自己未来最想去工作的医疗机构。

邵逸夫医院连续六年蝉联“最佳雇主”称号,在邵逸夫医院院长蔡秀军看来,与医院长期以来坚持“以患者为中心、以员工为主体”的管理理念密不可分。

蔡秀军院长表示:“我们始终关注每一位患者的感受和每一位员工的成长,创造一切条件,用心提升员工的职业幸福感。只有员工充分感受到医院的关怀,快乐而充满热情地工作,才会在实施医疗服务的过程中将心比心,更好地把这份温度和关爱传递给患者。”

邵逸夫医院党委书记、副院长刘利民说:“在邵逸夫医院,‘以患者为中心,以员工为主体’的理念渗透在医疗和医学事业的每一个环节。无论从病人还是从员工的角度来讲,我们都是一个大家庭。在这里,我们的员工能得到长足的发展,我们的患者能得到优质的治疗。”

邵逸夫医院常务副院长、党委副书记黄昕代表医院出席“第四届中国医院发展大会”并领奖。

大会现场还发布了“2020年度最佳品牌传播医疗机构”榜单,浙大邵逸夫医院获“2020年度最佳品牌传播医疗机构优秀公立医院(国家/省级)”荣誉称号,排名省内第,同时荣登“2020年度最佳品牌传播医疗机构年度微信影响力医院”榜单,排名全国第一。




总访问量:10743231