致爷爷

时间:2021-09-10浏览:208

亲爱的爷爷:

新生报到的第二天,我们参观了党建馆。看着功勋墙上那一名名为国家抛头颅、洒热血的校友,我不禁联想到您这位光荣在党五十年纪念章获得者。

三年前那一次历史征文活动,让我得以了解您丰富多彩的一生。我难以想象青年时代的您克服了多大的困难,从诸暨农村走出来,冒着战火辗转杭州、南京等地求学;更为您响应国家号召,换专业、离家参与绝密军事研究的举动所折服。最令我惊讶的是,家里人对您的这些经历也知之甚少。问起原因,您布满皱纹的脸上总是泛起笑容:

很多人也是这样过来的,这有什么好说的。现在,我更能深刻地理解,您用看似平淡的语气诠释了一位老党员的奉献与担当精神,在您的榜样引领和学校氛围的感染之下,我在入学第一天就郑重地向党组织提交了入党申请书,志愿加入中国共产党,争取为社会、为国家、为民族贡献自己的力量。

何其荣幸,我生在这样一个家庭:我们家有您这样为国家放弃个人利益的科学工作者,有奶奶、姑姑这样为医疗事业奉献一生的白衣天使,有爸爸这样致力基建、远赴灾区的人民公仆。而你们有一个共同的名字——浙大人。今年,我终于接过了你们的接力棒,成为了家中第五位浙大人,你们一定很开心吧。录取通知书上说:

你将与历史上众多灿若星辰的名字一起,共享浙大人这个光荣的称号。请爷爷放心,我一定全力以赴,和你们共享浙大人这个光荣的称号。我相信,不经冬寒,不知春暖,请您放心,我一定听从指挥,竭尽全力,争做优秀标兵!

蒋可心

2021827