浙大报道

中国民主同盟浙江大学第六次代表大会举行

编辑:周伊晨 来源:浙大新闻办 时间:2021年11月08日 访问次数:366  源地址

116日,中国民主同盟浙江大学第六次代表大会在紫金港校区求是大讲堂举行。大会听取工作报告,选举产生了新一届民盟浙江大学委员会。浙江省副省长、民盟浙江省委员会主委成岳冲,浙江大学校长吴朝晖出席会议并讲话。

成岳冲代表民盟省委会对大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,民盟浙大委员会换届以来,认真履职,开拓创新,自身建设有新举措,参政履职有新成果,社会服务有新成效,为全省高校基层组织盟务工作开展作出了示范、提供了样板。他表示,此次换届大会的胜利召开,既是人事更替,更是政治交接。要始终坚定理想信念不动摇,以更高站位加强思想政治引领;始终聚力中心工作不停步,以更足干劲积极履职尽责;始终聚焦夯本固基不放松,以更实举措推进自身建设。期待广大盟员团结奋斗、开拓进取,只争朝夕、不负韶华,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,高质量发展建设共同富裕示范区和争创社会主义现代化先行省,作出浙大民盟新的更大贡献。

吴朝晖代表学校向全校民盟盟员致以诚挚的问候。他指出,广大盟员主动服务国家经济社会发展和学校“双一流”建设,认真履行参政议政、民主监督等职能,展现了民主党派的良好风貌,凝聚了携手共进的磅礴合力。站在新的历史起点,希望民盟浙大委员会新一届班子不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带领浙大盟员继续强化政治引领,在服务国之大者中履行民主党派的责任使命;胸怀使命愿景,在投身科教兴国中助力浙江大学的一流建设;提升组织效能,在坚持守正出新中引领民盟自身的内涵发展,要团结带领广大盟员在社会主义现代化建设和学校迈向世界一流大学前列的伟大征程中,彰显更大的担当和作为。

会上,九三学社中央委员、九三学社浙江省委会副主委、九三学社浙江大学委员会主委方向明代表浙大各民主党派致贺词,民盟浙江大学委员会主委唐睿康作第五届委员会工作报告。

浙江大学党委常委、党委统战部部长楼成礼出席闭幕式并讲话。会议以无记名投票方式选举产生由21人组成的新一届民盟浙江大学委员会。其中,唐睿康为主任委员,罗坤为常务副主任委员,袁清、夏群科、郎友兴、叶辉、王俊、陈新、严森祥为副主任委员,赵彬为秘书长。

民盟中央委员、浙江省政协副秘书长、民盟浙江省委会专职副主委徐燕峰,民盟浙江省委会副主委谢志坚,民盟浙江省委会秘书长何志芬出席大会。

(文 柯溢能/摄影 卢绍庆)

总访问量:10743231