浙大报道

教育部党组调研督导浙江大学巡视整改工作会召开

编辑:周伊晨 来源:浙大新闻办 时间:2021年11月18日 访问次数:2  源地址

1116日,教育部党组调研督导浙江大学巡视整改工作会以视频方式召开。教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议并讲话,校党委书记任少波作浙江大学巡视整改工作汇报,校长吴朝晖出席。

翁铁慧表示,浙江大学党委切实担负起了巡视整改责任,各项工作深入推进。下一阶段,浙江大学要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会做好中央巡视整改是践行“两个维护”的具体行动,深刻领会中央对抓巡视整改与推动教育改革发展的高度重视,深刻领会做好中央巡视整改是加快学校改革发展的重要契机,强化政治担当,切实增强做好巡视整改工作的责任感和使命感;要对标对表习近平总书记重要讲话精神和中央巡视反馈意见,切实抓好政治建设、思想政治教育工作、新时代意识形态工作、师德师风建设、班子队伍和基层党组织建设、服务国家战略和新一轮“双一流”建设,高位谋划统筹推进加快学校高质量发展;要坚决扛牢巡视整改的政治责任,切实履行主体责任,坚持标本兼治,力戒形式主义、官僚主义,扎实做好巡视整改“后半篇文章”,在整改落实上见真章求实效。希望浙江大学锚定目标,抓铁有痕,以实实在在的整改成效向中央交上一份满意的答卷。

任少波表示,学校党委认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实担负起巡视整改主体责任,提高政治站位,将思想和行动统一到党中央对巡视整改工作的要求上来;加强组织领导,建立健全上下贯通的整改责任体系;坚持动真碰硬,系统全面推进整改任务落地见效;创新工作机制,探索符合学校实际的整改落实经验;重视以改促建,以整改落实成效助力“双一流”建设;深化从严治党,为建设中国特色世界一流大学提供坚强政治保证。学校将继续以坚决的态度、扎实的作风、严格的标准、有力的举措,确保三个月内高质量完成近期整改任务,并且举一反三,建立长效机制,切实提升办学治校和党建工作水平。

教育部高教司、思政司、研究生司相关负责人,校领导班子成员出席会议。


总访问量:10743231