初心不忘守护夕阳

时间:2021-12-03浏览:190

近日,浙江大学以实施积极应对人口老龄化国家战略,乐享智慧老年生活为主题,组织开展了形式多样、内容丰富的敬老月系列活动。

发扬传统美德 营造敬老氛围

重阳节前后,学校组织看望20余位百岁老人,校党委副书记傅强带队看望百岁老人代表阮学涛,送去学校的关心和节日的祝福。举办老年节茶话会、离休干部祝寿会,祝愿老同志颐养天年、幸福安康。

银耀求是园的老同志志愿者积极配合,定期看望结对帮扶的空巢老人,在倾心陪伴中传递关怀与温暖。

聚焦使命愿景 凝聚发展共识

举办离休干部党支部书记读书班,组织老干部党员参观两弹一星精神党员教育培训基地和红军长征胜利八十五周年主题展等。举办2021年退休党支部书记党史学习教育思政讲堂,邀请学校关工委求是宣讲团副团长、浙江省关工委红色讲师团成员彭凤仪教授作报告,从党的百年辉煌历史和浙江大学124年建校史等角度出发,深入浅出地讲述了学校的渊源和使命愿景。

着眼现实需求 推动实事开展

从老同志最关心最直接最现实的问题着手,举办系列为老同志办实事活动。邀请5家在杭养老机构深入浙大求是社区,为老同志提供养老体验服务。举办离退休教职工公益法律咨询活动,为老同志解答财产纠纷等问题。邀请民警开展防诈骗和交通安全等方面的宣传讲座,提高老同志的风险防范意识。

搭建乐龄平台 共享美好生活

举办庆祝老年节暨老年书画作品展和老年大学庆祝建党百年摄影展,展现新时代浙江大学退休教职工的精神面貌。举办浙江大学第七届老年趣味运动会、重阳登高等活动,让老同志在领略金秋风光的同时,舒缓心情、强身健体。举办百年系求是,执手忆华年金婚庆祝活动,为全校200余对金婚夫妻拍摄纪念照,同时还积极引导他们讲好家风故事、弘扬求是精神、传递新时代好声音。