浙江大学公共体育与艺术部第三届教职工代表大会、第三届工会会员代表大会第一次会议圆满召开

时间:2022-02-25浏览:164

2月25日下午,浙江大学公共体育与艺术部第三届教职工代表大会、第三届工会会员代表大会第一次会议在紫金港游泳馆一楼会议室圆满召开。浙江大学校工会副主席党颖出席会议并讲话,公共体育与艺术部常务副主任温煦作题为《强体健魄 以美塑魂,高标准构铸五育并举根基——公共体育与艺术部2022年工作计划》的报告,公共体育与艺术部工会副主席柳志鹏作工会工作报告,工会委员余保玲作工会财务报告,公共体育与艺术部党委书记兼副主任尹金荣通报2021年部门班子民主生活会情况,会议由体艺部党委副书记兼副主任傅旭波主持。部门全体党政领导、部门“双代会”代表出席会议,应邀列席的有陈志强、柳志鹏。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,党颖对大会的顺利召开表示祝贺,她充分肯定了体艺部在学校各项活动中做出的重要贡献,希望未来能继续与校工会通力合作,共同为教职工身心健康保驾护航。她指出,体艺部工会秉承着服务教学,服务教工,促进发展的理念,结合部门的特色,充分发挥了桥梁和纽带的作用。
党颖强调,本次会议是一次凝心聚力的大会,也是一次推动部门民主管理的大会。衷心希望代表们切实履行好民主权利,为体艺部发展献言献策。本届双代会的顺利举行,必将为处在重要发展时期的公共体育与艺术部注入新的发展动力,相信新一届的体艺部“双代会”委员一定会在部门党委的正确领导下,行政的大力支持下,为建设中国特色世界一流大学做出新的贡献,以更加优异的成绩迎接党的二十大。

温煦在报告中指出,2022年是“十四五”规划的深化之年,体艺部将全面加强党的建设,夯实事业发展的组织保障,不断强化体美育人功能,高质量推进公共体育与公共艺术教育,凝心聚力书写体美育人新篇章;坚持优化队伍结构,加快建设与“走向前列”目标相匹配的高水平师资队伍;持续加强场馆建设,全面改善体艺场馆设施,拓展活动空间,提升学校体育美育软硬文化实力;同时,他要求全部门教职工提高站位,以高度的政治责任感全力保障2022年杭州亚运会男子篮球赛圆满成功。
他强调,体艺部将紧跟学校步伐,围绕立德树人的根本任务,以提升学生综合素质为体育美育工作宗旨,全面加强党的领导,以高质量、高水平为核心,持续深化改革,攻坚克难,开拓创新,全面深入推进体艺“七大工程、七大行动”建设,使体育美育各项事业再上新台阶,为迈向世界一流体育、一流美育奠定更加坚实的基础。

柳志鹏向大会作了工会工作报告,他指出,部门工会以思想政治建设为统领,以履职尽责为根基,扎实推进工会工作;坚持以特色活动为载体,凝心聚力促发展,为部门营造活力向上的氛围;以学校工会精神为指导,以实施暖心工程为抓手,做好服务保障工作;以弘扬优良师风为导向,不断激发教职工爱岗敬业的工作热情,切实营造“家”的氛围。下一步部门工会将以更高的站位和思想,将工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,在学校加快迈向世界一流大学前列的历史进程中彰显工会新作为、贡献工会新力量。随后,余保玲向大会通报工会财务报告。

尹金荣根据中共中央、学校党委的有关要求,按照《中共浙江大学委员会关于开好党员中层领导干部党史学习教育专题民主生活会的通知》精神,通报体艺部党员领导干部党史学习教育专题民主生活会学习情况。她强调,下一阶段,体艺部领导班子将对照民主生活会征求的建议、问题和意见,以及巡回指导组反馈的要求,进一步强化理论、推进改革,切实推动学校体育美育事业再获新发展,再上新台阶。

大会投票产生了公共体育与艺术部第三届教职工代表大会执行委员会、第三届工会委员会和工会经费审查小组成员、浙江大学第九届教职工代表大会、第二十三届工会会员代表大会代表。最后,伴随着浙江大学校歌圆满落幕。