浙江大学亚运场馆运行工作推进会顺利举行

时间:2022-03-23浏览:140

3月23日上午,为深入贯彻习近平总书记关于办好杭州亚运会的重要指示精神和浙江省委、市委专题会议精神,进一步健全工作机制,压实工作责任,有序推进亚运筹备相关工作,浙江大学亚运场馆运行工作推进会在紫金港纳米楼举行
校党委副书记、亚运会浙江大学(紫金港校区)体育馆运行团队指挥长邬小撑,西湖区常委、副区长、属地关系副指挥长邵小军,常务副指挥长温煦,副指挥长傅旭波、艾静、赵栋、魏东,秘书长潘德运出席,各领域负责人参加。会议由副指挥长尹金荣主持。
温煦首先介绍了亚组委培训情况,从赛事闭环管理和风险管理两方面分享了培训内容,并认真传达对场馆运维工作的相关要求。他表示,目前工作重心逐渐从筹备阶段下沉到了场馆运行阶段,工作任务更加繁重,希望与各个领域的老师心心相融,一起做好筹备工作。
会议就近期工作情况和下一阶段工作任务做了总结和部署,亚运会浙江大学(紫金港校区)体育馆运行团队各领域负责人汇报了工作情况。
随后,邵小军发表讲话,他对浙江大学的前期筹备工作表示充分的肯定,他表示,西湖区将重点抓好以下四个方面的工作:一是推进场馆周边环境的提升,做好属地安保工作,营造良好的社会环境;二是落实属地医疗保障工作,三是落实属地安全监管职责;四是强化场馆周边亚运氛围营造。他建议,在亚运会期间的闭环管理工作至关重要,还需更加周全的进行提前布局,妥善处置突发情况。
邬小撑在总结讲话中表示,赛事疫情防控尤为重要,我们要切实做好闭环管理工作,精密防控,精准智控。他强调,要充分贯彻落实习总书记的重要指示精神,提高政治站位;要加强宣传策划,在各校区充分营造亚运氛围,更好展现浙大风采;要细化责任分工,处理好内和外、同和分的关系,强化任务落实;要统筹好各方面的关系,加强联络协调,确保亚运筹备工作顺利进行。
目前,浙江大学亚运专班已进入实体化运作,全力冲刺迎亚运,为举办一届精彩卓越的体育盛会贡献浙大力量。