学校传达贯彻全国『两会』精神

时间:2022-04-08浏览:133

本报讯(记者 周伊晨)314日,浙江大学在紫金港校区召开会议,传达全国两会精神,对全校学习贯彻工作作出部署。

校党委书记任少波主持会议并讲话。全国人大常委会委员、浙江省人大常委会副主任姒健敏传达全国两会精神。校领导叶民、何莲珍、王立忠、邬小撑、周天华、吴健、傅强出席会议。

任少波指出,学习贯彻习近平总书记在两会期间的重要讲话精神和两会精神是当前和今后的一项重大政治任务,全校上下要加强学习,深刻把握迎接党的二十大对我校提出的更高的政治要求,增强战略思维、保持战略定力,坚定战略自信。深入贯彻以习近平同志为核心的党中央重大决策部署,以远大使命引领中国特色世界一流大学发展;深刻领会创新驱动高质量发展的重要作用,以引领性创新服务世界主要科学中心、重要人才中心和创新高地建设;深刻领会以人民为中心的发展思想,办好党和人民满意的高等教育;深刻领会改革开放在现代化建设中的重要意义,在推进战略迭代中完善学校治理体系;深刻领会安全稳定在发展大局中的重要意义,营造有利于实现走在前列战略目标的卓越生态,以卓越的办学成效展现拥护两个确立”“迎接党的二十大的责任担当。任少波还就当前做好疫情防控工作作了部署。

学校老领导、总会计师、党委常委;校党委委员、纪委委员;各学院(系)、各部门、各单位主要负责人;各民主党派、侨留联、知联会主要负责人,各级人大代表、政协委员,老同志代表和师生代表参加会议。